内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月26日

小记者之家网3月26日电(小记者 王奕程)近日,大足区龙岗一小的操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展了“包饺子”综合实践活动。

活动现场

   据了解,每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动。家长们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了分组,向小朋友们示范了包饺子的过程。

“孩子们,注意饺子馅不要太多,把饺子的边缘使劲捏紧,不能露馅咯!”一位家长志愿者笑眯眯地说完后,小朋友们迫不及待拿起饺子皮开始包起来了。

一年级的学生正在尝试包饺子

值得一提的是,虽然有的小朋友是第一次包饺子,偶尔露馅了,但他们是那么开心,在老师和家长志愿者的指导下,饺子很快就铺满了桌子。

不仅如此,每班派出十名同学进行了三分钟包饺子比赛,别看他们年纪小,包起饺子可是有模有样。一双双小手捏出了形状各异的饺子——波浪饺、玫瑰饺、元宝饺、十字饺……让围观的同学大饱眼福。

饺子成品

除了包饺子外,现场师生们还品尝到了自己的“成果”。当家长志愿者们端出蒸好的饺子,现场师生们欢呼起来,并有序的开始食用。

现场,一位一年级的小弟弟边吃边表示,非常喜欢这个活动,不仅好玩,还可以吃到自己包的饺子。

“非常荣幸参加本次活动,这样的活动不仅锻炼了孩子的动手实践能力,也了解了团队合作的重要性。”一位家长感叹道,并表示以后还会积极参加学校的活动,贡献出自己的一份力量!

编辑寄语

小记者的采写能力很不错,现场描写比较生动,也看出了小记者采访的痕迹!继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到17朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码