内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月26日

小记者之家网3月26日电(小记者 王奕程)近日,大足区龙岗一小的操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展了“包饺子”综合实践活动。

活动现场

   据了解,每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动。家长们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了分组,向小朋友们示范了包饺子的过程。

“孩子们,注意饺子馅不要太多,把饺子的边缘使劲捏紧,不能露馅咯!”一位家长志愿者笑眯眯地说完后,小朋友们迫不及待拿起饺子皮开始包起来了。

一年级的学生正在尝试包饺子

值得一提的是,虽然有的小朋友是第一次包饺子,偶尔露馅了,但他们是那么开心,在老师和家长志愿者的指导下,饺子很快就铺满了桌子。

不仅如此,每班派出十名同学进行了三分钟包饺子比赛,别看他们年纪小,包起饺子可是有模有样。一双双小手捏出了形状各异的饺子——波浪饺、玫瑰饺、元宝饺、十字饺……让围观的同学大饱眼福。

饺子成品

除了包饺子外,现场师生们还品尝到了自己的“成果”。当家长志愿者们端出蒸好的饺子,现场师生们欢呼起来,并有序的开始食用。

现场,一位一年级的小弟弟边吃边表示,非常喜欢这个活动,不仅好玩,还可以吃到自己包的饺子。

“非常荣幸参加本次活动,这样的活动不仅锻炼了孩子的动手实践能力,也了解了团队合作的重要性。”一位家长感叹道,并表示以后还会积极参加学校的活动,贡献出自己的一份力量!

编辑寄语

小记者的采写能力很不错,现场描写比较生动,也看出了小记者采访的痕迹!继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到17朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
  • 翠云小学举行第七届体育节 运动员们个个拼搏向上

    小记者之家网4月26日电(小记者赵小漫)4月26日,翠云小学举行了第七届体育节,此次活动共有31个班级参加,每一个班级都拼尽全力去争取。 此次运动会不仅仅只有老师、学生和领导,学校还别出心裁的邀请到了学生的家长来观看和服务班级。有的家长甚至买了一袋袋矿泉水来给同学…

    2019-04-26
  • 重庆市龙湖巴蜀学校第31届运动会圆满落幕

    小记者之家网4月24日电(小记者 马羽宸)为了锻炼同学们的身体素质,促进同学们以及学校之间的交流。四月二十一四日,重庆市龙湖巴蜀学校足球场举行了龙湖巴蜀小学主办的重庆市龙湖巴蜀学校区第三十一届运动会。据了解,此次运动会有西彭小学、宜都实验小学、教师进修学院、恒…

    2019-04-27
  • 新牌坊小学举行春季运动会

    为了提高同学们身体素质,促进同学们之间交往,4月25日新牌坊小学召开了“寻找校园好健将”春季运动会。运动会持续两天,全校师生共同参加,此次运动会共有五个项目:跳双摇、跳单摇、跳长绳、拔河、乒乓球。一大早,同学们纷纷来到操场上,当广播宣布运动会正式开始之时,整个…

    2019-04-26
微信公众号
关注微信公众号二维码