内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】重庆市高新区第一实验小学举办开学典礼

作者 : 学校 : 高新区第一实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年09月03日

  小记者之家网9月3日电(小记者 罗瑾萱)9月1日,重庆市高新区第一实验小学以“五星红旗,我为你骄傲”为主题,本着“崇和尚美,一生相随”的校训,举办了开学典礼。

    早上8:30,典礼正式开始,升国旗拉开了活动的帷幕。奏着威武的国歌旋律,五星红旗在旗杆上缓缓升起,全校同学整齐穿戴校服,佩戴红领巾,敬着队礼,由学校优秀教师代表拉着绳,五星红旗升到旗杆的顶部。紧接着,随着校歌的旋律,绿色的校旗也升在了另一根旗杆的顶部,随着五星红旗迎风飘扬。

    校歌播放完毕,谢长禄校长站在主席台上宣讲,今年是新中国成立70周年,1949年,饱经风霜的中华民族终于成立,也希望大家不要辜负中国对少年的信任,好好学习,好好读书,引发创新精神,让祖国强大起来。这也是高新区第一实验小学自古以来一直保持的精神。

    紧接着,四名穿着校服,整齐佩戴红领巾的高年级学生陆续走上主席台,他们带来诗歌朗诵,他们含着对千年以来中华民族的敬佩,清晰而富有感情的吐出了词句。最后,他们都举起了右手,激情地敬了队礼,依次走下了主席台。

    为了表达对祖国的深爱,对中华人民的敬佩,学校特意组织全校合唱歌曲《歌唱祖国》。学校特意在主席台下大台阶上安排了四个同学,举着一面大五星红旗的四个角,还安排了一些手持小红旗的高年级同学,站在大五星红旗旁守卫着。每名学生们手中都握着一面小小的五星红旗,上面画着五颗小小的金色星星。合唱歌曲的时候,全校同学整齐一致地挥舞着手中的红旗,眼睛一刻不离地盯着随风飘扬的五星红旗。歌唱结束后,台下3000多名学生,大大小小,在空中挥舞着手中的红旗,人山人海之中成为了一片冒着挥舞着五星红旗的红色海洋。

    这次的开学典礼,不仅仅是一次普通的开学典礼,更是一次爱国主义精神的宣讲,拉近了学生对祖国悠久历史的距离,更加强了学生们对祖国新时代技术的认知。正如他们宣誓的:好好学习,天天向上,振兴中华,誓作栋梁。

编辑寄语

小记者积极投稿,写作清晰,但是要在活动中抓住新闻点和主要环节,着重描写现场,也可以有现场采访,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 中国音乐学院第八届全国考级大赛召开!

    (小记者:戴上林)10月5日,在这个国庆才至的日子里,中国音乐学院第八届全国考级大赛于谢家湾小学(华润校区)顺利召开。现场,6000多名来自全国76个地区,经过初试、复试的严格选拔,以歌唱、钢琴、小提琴等多种考级表演形式在操场上参与考级大赛的选手展开了激烈的竞争,光…

    2019-10-06
  • 【媒体选用】垃圾分一分 学做时尚人 北大资源鲤鱼池小学迎来多彩开学季

    小记者之家网9月2日电(小记者肖钰宸)今天阳光明媚、清香袅袅。9月2日上午,北大资源鲤鱼池小学新生开学典礼,在操场上隆重举行。学校领导和全体师生,各位家长参加了开学典礼,典礼由几位同学主持。典礼在庄严的国歌和校歌中拉开序幕。首先全校师生对新同学的到来,表示热烈…

    2019-09-03
  • 【新华网选用】武警叔叔来校担当升旗手 华新实验小学开学典礼催人奋进

    华新实验小学举行新中国成立70周年庆祝活动暨2019——2020年度上期开学典礼小记者之家网9月3日电(小记者 钱泓颖)金色九月,秋风送爽。9月2日上午8:30华新实验小学全体师生齐聚学校操场,隆重地举行“新中国成立70周年庆祝活动暨2019——2020年度上期开学典礼”的活动。一年级…

    2019-09-03
  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
微信公众号
关注微信公众号二维码