内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】小手牵大手共植成长树 大足龙岗一小开展2018年春季植树志愿服务活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月26日

小记者之家网3月26日电(小记者 周琳晰)近日,大足区龙岗一小开展了“小手牵大手 共植成长树”的志愿者服务活动。该校参加此次活动的20名党员志愿者和100名亲子志愿者在活动前期的招募中,积极踊跃报名,都想为家乡大足创建“国家森林城市”尽一份力。

IMG_8393.JPG

龙岗一小志愿者合影留念

活动当天,志愿者们早早地来到龙岗一小前操场集合,搭乘两辆公交车,来到位于棠香街道水峰社区5组的“龙岗一小养正林”少先队实践基地,种下了一棵棵“成长树”。

9F818F5EC875179D692E47D5E3C6A83D.png

现场,老师、家长们一同参与

在植树活动中,尽管春雨霏霏,但志愿者们仍然个个忙得不亦乐乎。瞧,有的扶着小树,有的抡起锄头,有的提着水桶,有的培土浇水……志愿者们认真地植着树,还将写有自己名字和心愿的红丝带系在了刚种下的小树苗上。当然,他们的脸上也少不了灿烂的笑容。

838E3BCCC4EA346BB989A6CE93E973A1.png

“大志愿者”与“小志愿者”一同种植

最后,三个小分队的志愿者们在该校实践基地的小山坡上合影留念,并搭乘公交车返回学校,圆满地结束了此次志愿服务活动。

编辑寄语

小记者积极采写校园并及时报道,值得表扬!前期稿件来看,已经非常不错了哦~但是,现场能进行采访就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到7朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码