内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】自主选择共享体验 海棠小学举办“好书漂流 快乐体验”活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月25日

小记者之家网3月26日电(小记者 潘东尼)3月22日下午,重庆市大足区海棠小学举行了第二届 “好书漂流 快乐体验”活动。

活动时间一到,各个班级的同学便在老师地带领下排着整齐的队伍,伴随着音乐的节奏来到操场上,站在了自己班级所在的位置。现场可以发现,在队伍的前面是一排书桌,书桌上面摆满了各类书籍,每个班级的前面都立着一个木制的牌子,牌子上面绘制着精美的图案,标有 “淘书吧” 等字样。

热闹的活动现场

在蒋校长致了开幕词后活动正式拉开帷幕。同学们兴高采烈地挑选着自己喜欢的书籍。有的换到了一本,有的换到了两三本。每个班的同学都想尽办法吸引其他班同学的注意力,卖力的推销着本班的书籍,场面非常热烈。有的同学在换到自己喜欢的书后兴奋不已,迫不及待的坐在草坪上阅读起来。虽然太阳很大,天气很热,但同学们的热情却丝毫未减。

学生们迫不及待地坐在草坪上阅读

该校蒋校长表示,这次的“好书漂流,快乐体验”活动与上一届的“好书漂流”活动不同,这一次的活动完全自主,没有老师的陪同,同学们自由活动。这样可以培养同学们独立自主的能力,可以按自己的想法挑选到自己喜欢的书籍,也可以从活动中体验到快乐!

很快活动在愉快的气氛中结束了,同学们都非常满意这次活动,纷纷表示收获很大,希望学校以后多举办这样的活动。

编辑寄语

稿件格式与内容比较规范,叙述也比较详细,不错哦!但是,下次写作可以尝试将采访对象职位以及姓名等信息写得更加详细一些,会更具说服力哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到15朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
  • 翠云小学举行第七届体育节 运动员们个个拼搏向上

    小记者之家网4月26日电(小记者赵小漫)4月26日,翠云小学举行了第七届体育节,此次活动共有31个班级参加,每一个班级都拼尽全力去争取。 此次运动会不仅仅只有老师、学生和领导,学校还别出心裁的邀请到了学生的家长来观看和服务班级。有的家长甚至买了一袋袋矿泉水来给同学…

    2019-04-26
  • 重庆市龙湖巴蜀学校第31届运动会圆满落幕

    小记者之家网4月24日电(小记者 马羽宸)为了锻炼同学们的身体素质,促进同学们以及学校之间的交流。四月二十一四日,重庆市龙湖巴蜀学校足球场举行了龙湖巴蜀小学主办的重庆市龙湖巴蜀学校区第三十一届运动会。据了解,此次运动会有西彭小学、宜都实验小学、教师进修学院、恒…

    2019-04-27
  • 新牌坊小学举行春季运动会

    为了提高同学们身体素质,促进同学们之间交往,4月25日新牌坊小学召开了“寻找校园好健将”春季运动会。运动会持续两天,全校师生共同参加,此次运动会共有五个项目:跳双摇、跳单摇、跳长绳、拔河、乒乓球。一大早,同学们纷纷来到操场上,当广播宣布运动会正式开始之时,整个…

    2019-04-26
微信公众号
关注微信公众号二维码