内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】自主选择共享体验 海棠小学举办“好书漂流 快乐体验”活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月25日

小记者之家网3月26日电(小记者 潘东尼)3月22日下午,重庆市大足区海棠小学举行了第二届 “好书漂流 快乐体验”活动。

活动时间一到,各个班级的同学便在老师地带领下排着整齐的队伍,伴随着音乐的节奏来到操场上,站在了自己班级所在的位置。现场可以发现,在队伍的前面是一排书桌,书桌上面摆满了各类书籍,每个班级的前面都立着一个木制的牌子,牌子上面绘制着精美的图案,标有 “淘书吧” 等字样。

热闹的活动现场

在蒋校长致了开幕词后活动正式拉开帷幕。同学们兴高采烈地挑选着自己喜欢的书籍。有的换到了一本,有的换到了两三本。每个班的同学都想尽办法吸引其他班同学的注意力,卖力的推销着本班的书籍,场面非常热烈。有的同学在换到自己喜欢的书后兴奋不已,迫不及待的坐在草坪上阅读起来。虽然太阳很大,天气很热,但同学们的热情却丝毫未减。

学生们迫不及待地坐在草坪上阅读

该校蒋校长表示,这次的“好书漂流,快乐体验”活动与上一届的“好书漂流”活动不同,这一次的活动完全自主,没有老师的陪同,同学们自由活动。这样可以培养同学们独立自主的能力,可以按自己的想法挑选到自己喜欢的书籍,也可以从活动中体验到快乐!

很快活动在愉快的气氛中结束了,同学们都非常满意这次活动,纷纷表示收获很大,希望学校以后多举办这样的活动。

编辑寄语

稿件格式与内容比较规范,叙述也比较详细,不错哦!但是,下次写作可以尝试将采访对象职位以及姓名等信息写得更加详细一些,会更具说服力哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到12朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码