内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】大足区龙岗第一小学开展文明交通劝导志愿活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月12日

小记者之家网3月12日电(小记者 易子涵) 近日,大足区龙岗第一小学为了普及市民文明交通知识,增强市民的法治、安全和文明交通意识,开展了“小手牵大手,共走文明路”文明交通劝导志愿活动。

未标题-2.jpg

志愿者们合影留念

在文明交通劝导活动中,小志愿者们要向市民宣传文明常识,对非机动车闯红灯、逆向行驶、带人和乱停乱放等不文明行为进行劝阻,还要对老、弱、病、残等人员进行帮助,有行人问路,也要热心告知对方。

未标题-1.jpg

活动现场,小志愿者搀扶长辈过马路

据了解,现场的每一位志愿者都有一个自己的管理范围,一守就是2个小时,中途不能休息,志愿者们不嫌累,在寒冷的冬日,他们坚守自己的岗位,没人偷懒或者提前离岗。正如小志愿者郭庚银同学所说:“这点辛苦不算什么,能够象雷锋叔叔一样帮助他人是很开心的事!”

现场,小记者也随机采访了市民,他们纷纷表示,“这一帮小孩子真棒,要向推动整个城市更加文明,让‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念更加深入人心的小志愿者们致敬!”

编辑寄语

小记者积极投稿,值得表扬!立足校园大情小事进行了报道,稿件语句通顺,内容较为详细,不错哦,继续加油~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码