内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

渝北区5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年05月16日

小记者之家网5月16日电(小记者 文筝)自新世纪以来,儿童溺水、交通安全、地震的发生等等自然、人为灾害成了中小学生的第一杀手,因此,校园安全尤为重要。近日,渝北区教育系统防灾减灾应急疏散演练5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行。区教育委员会主任艾道淳,区科学技术委员会主任王文武,区公安分局校保支队副支队长李志敏等领导嘉宾参加活动。

    "现在我校发生五级地震,教学楼、地面正在强烈摇晃⋯⋯"随着信号员发出"地震警报"的信号,龙山小学师生进行了模拟地震逃生演练。学生们用身边的坐垫、书包护住了头部、颈部,有条不紊、迅速地来到了操场,老师们则保持冷静,维护着现场秩序。整个过程井然有序。                                           

在安全节目汇演中,龙山小学天真可爱的孩子们用自己的歌声、舞蹈告诉了许多人发生地震火灾等安全事故时该如何防范或逃生,如《地震安全歌》、《防溺水歌》等。启动仪式上,渝北区武警总队的战士表演了《擒敌格斗》,展示了军体拳、近身格斗等精彩表演。                                            

此外,前来参加活动的区领导、老师首先参观了龙山小学的消防教育体验中心球,众多火灾场景高度还原,不禁令人眼前一亮。校园里还展示了孩子们设计的关于消防安全知识的手抄报,童真童趣、内容丰富。                                                     

渝北区教委安稳科科长戴剑老师表示,教育部门和学校从人防、物防、技防等方面采取了积极的举措,来保障校园的安全,并让老师在每节课的最后2分钟进行安全教育。                                                                 

编辑寄语

小记者对现场的描写客观,突出了现场感,新闻语言准确,新闻内容主干突出。这是一场大型活动,可以在导语部分加入莅临参加的领导哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:珊瑚实验小学六年级十班开展激情辩论会

下一篇:没有了

相关文章

  • 珊瑚实验小学六年级十班开展激情辩论会

    小记者之家网5月9日电(通讯员:徐涵) 今天珊瑚小学六年级十班的同学们,自己组织了一场班级辩论会,辩论会的辩题是“科技进步是利大于弊,还是弊大于利?”。据小记者了解:今天进行的是第二场辩论赛;正方的观点是“科技进步利大于弊”,反方观点为“弊大于利”;第一场辩论…

    2017-05-17
  • 大江小学举办第十九届读书节系列活动之一、二年级美文朗诵

    小记者之家网5月11日电(通讯员喻欣) “书香浸润童年,阅读点亮人生”。5月10日,大江小学一年级美文朗诵比赛在校多功能厅举行。本次比赛内容丰富,形式多样,比赛现场竞争激烈,“龙争虎斗”。下午2点整,比赛正式开始。一年级三班的《爱恋颂》饱含深情,抑扬顿挫,把莲花出…

    2017-05-12
  • 第三届“碚城同读一本书”启动仪式在朝阳小学南校区举行

    小记者之家网4月26日电(小记者 胡新涤)今日朝阳小学迎来了:同读一本书 翰墨香碚城“尚游杯”2017第三届“碚城同读一本书”启动仪式,全体五年级同学集聚报告厅开展有意义活动。这次活动由中共北碚区委宣传部、北碚区文化委员会、北碚区教育委员会主办,北碚图书馆、北碚朝…

    2017-05-02
  • 朝阳小学五年级学生走进綦江农博园体验农耕文化

    体验农耕文化 感悟劳动艰辛 4月22日电(小记者:费泓凯)4月20日至21日,北碚区朝阳小学五年级同学一起去綦江农博园体验农耕文化,感悟劳动的艰辛。4月20日上午,阳光明媚,大家坐了两个小时的车,终于来到了期盼已久的綦江农博园。一下车,放眼望去,到处都是生机勃勃的花草…

    2017-04-28
微信公众号
关注微信公众号二维码