内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

渝北区5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年05月16日

小记者之家网5月16日电(小记者 文筝)自新世纪以来,儿童溺水、交通安全、地震的发生等等自然、人为灾害成了中小学生的第一杀手,因此,校园安全尤为重要。近日,渝北区教育系统防灾减灾应急疏散演练5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行。区教育委员会主任艾道淳,区科学技术委员会主任王文武,区公安分局校保支队副支队长李志敏等领导嘉宾参加活动。

    "现在我校发生五级地震,教学楼、地面正在强烈摇晃⋯⋯"随着信号员发出"地震警报"的信号,龙山小学师生进行了模拟地震逃生演练。学生们用身边的坐垫、书包护住了头部、颈部,有条不紊、迅速地来到了操场,老师们则保持冷静,维护着现场秩序。整个过程井然有序。                                           

在安全节目汇演中,龙山小学天真可爱的孩子们用自己的歌声、舞蹈告诉了许多人发生地震火灾等安全事故时该如何防范或逃生,如《地震安全歌》、《防溺水歌》等。启动仪式上,渝北区武警总队的战士表演了《擒敌格斗》,展示了军体拳、近身格斗等精彩表演。                                            

此外,前来参加活动的区领导、老师首先参观了龙山小学的消防教育体验中心球,众多火灾场景高度还原,不禁令人眼前一亮。校园里还展示了孩子们设计的关于消防安全知识的手抄报,童真童趣、内容丰富。                                                     

渝北区教委安稳科科长戴剑老师表示,教育部门和学校从人防、物防、技防等方面采取了积极的举措,来保障校园的安全,并让老师在每节课的最后2分钟进行安全教育。                                                                 

编辑寄语

小记者对现场的描写客观,突出了现场感,新闻语言准确,新闻内容主干突出。这是一场大型活动,可以在导语部分加入莅临参加的领导哦。

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码