内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月22日

小记者之家网3月26日电(小记者 黄岩松)3月22日,一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。据了解,本次活动是经由全校师生近两周的精心筹备而成的。

活动一开始,同学们早已整装待发地候在场边,各班的图书售书员和服务人员也提前做好准备,精美的广告牌、引人注意的各种广告词都已经美美地摆在各班的摊位上,工作人员也做好了随时迎接上门换书的“顾客”。活动现场,学校蒋校长上台讲话并致开幕词。“活动开始!”一声令下,同学们如潮水般涌向各个书摊。

blob.png

现场服务人员已经就位

   值得一提的是,这次活动中所有的书都是自由交换,同学们喜欢哪本就换哪本。换到心仪的书,同学们个个脸上都露出了灿烂的笑容,有的已经迫不及待的或趴或坐在草地上,三五成群的围在一起读起来,读到精彩部分,有的还相互交流着、讨论着。

blob.png

同学们换到了喜欢的书

   全体师生表示,开展这样的活动非常有意义。这样的形式同学们也很喜欢,通过活动读书,他们完全没有压力,不是父母老师威逼施压,而是完完全全的发自内心的喜欢才读。

   同学们还说,这次活动不但让我们家里的旧书变废为宝,而且让我们能够读到更多更好的书,让我们从小沉浸在书香之中,培养读书的兴趣,爱上读书,给我们的童年留下一抹五彩的记忆。

   据悉,这次活动得到学校领导的大力支持,此次活动由学校牵头,老师组织,同学们实施。这样不仅锻炼了我们的社会实践能力,还大大提升了我们的交际应变能力。活动结束时,蒋校长还表示,下期学校还将举行义卖活动,为山区的贫困儿童献上一份我们的绵薄之力。

   “在这样一个充满自由,充满快乐,充满爱心的校园里学习生活,我们怎能不感到幸福呢?”现场,一位同学说道。

编辑寄语

小记者积极投稿非常值得表扬!稿件内容详细,侧重点明确,是一篇不错的稿件哦~继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到12朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码