内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

大江小学举办第十九届读书节系列活动之一、二年级美文朗诵

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年05月12日

小记者之家网5月11日电(通讯员喻欣)“孙悟空,跑得快,后面跟着个猪八戒.猪八戒,鼻子长,后面跟着个沙和尚.沙和尚,挑着箩……”,5月10日,大江小学举办第十九届读书节系列活动之“书香浸润童年,阅读点亮人生”一、二年级美文朗诵 在校多功能厅举行。本次朗诵内容丰富,有国学、中国古代、近代或现当代优秀文学作品,表现形式多样,同学们积极参与其中。

“人之初、性本善,性相近,习相远.....”随着整齐的拍手节奏,一年级四班朗朗上口的《三字经》把观众带入了国学经典的海洋。小兔子,小燕子,小鱼.....一年级五班的同学带着可爱的头饰,隆重登场,以一首饱含深情,抑扬顿挫的《下雨了》,夺得满堂喝彩。据悉,这些精致的头饰全是同学们自己亲手制作的。

值得一提的是,一年级六班同学朗诵的儿歌《孙悟空打妖怪》,更是将整个比赛推向了高潮。这首耳熟能详的儿歌,使观众也跟着情不自禁地念了出来。六班同学一边朗诵一边比划着孙悟空、猪八戒、沙和尚等主角的标志性动作,,引起了大家的共鸣,赢得了阵阵掌声。

据悉,本次读书节与往届相比增添了很多创意点,根据不同年级学生的年龄、兴趣、能力特点进行活动安排。美文朗诵活动只是本次读书节活动的其中之一。本次活动分为展示类、展演类、实践类、竞赛类这四类,有创意绘本、跳蚤书市、最强大脑和阅读大赛等十一类项目。据了解,展演类活动中的课本剧是大江小学的艺术特色,大江小学也是市教委唯一以课本剧为特色命名的“艺术特色学校”。

“大江小学一直努力为师生搭建交流、分享阅读收获的平台,开展读书节活动,旨在丰富同学们的课外生活,鼓励同学们多诵读有意义的、经典的好书,让同学们爱上阅读。学校也会增加学生的课外阅读时间,鼓励老师培养学生阅读兴趣,学校在阅读硬件设施上也会逐步完善。”张永东校长说道。

编辑寄语

小记者把握了新闻采写现场的“亮点”,而且对现场的描写不是枯燥的陈述,而是有声像的画面重现,引语恰当,很棒哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码