内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

第三届“碚城同读一本书”启动仪式在朝阳小学南校区举行

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年05月02日

小记者之家网5月2日电(小记者 胡新涤)近日,朝阳小学南校区迎来了翰墨香碚城“尚游杯”暨2017第三届“碚城同读一本书”启动仪式,全体五年级同学集聚报告厅,参与了本次活动。

据悉,这次活动由中共北碚区委宣传部、北碚区文化委员会、北碚区教育委员会主办,北碚图书馆、北碚朝阳小学承办。出席活动的嘉宾有中共北碚区委常委、宣传部部长江绪容女士,人大常委会副主任王玄德先生,北碚区委宣传部常务副部长张汝国先生等领导。

五年级学生带来了诗词朗诵,《山居秋暝》、《游子呤》、《春夜喜雨》……每首诗同学们都读出了不同的感情,使人回味无穷。“今日之责任,不在他人,而在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国……”职教中心的哥哥、姐姐们带来了热情洋溢,使人新潮澎湃的《少年中国说》。

北碚区视障委员会成员李明胜带来的曹操的《短歌行》,他虽然眼睛看不见,可他有一颗热爱读书的心。

此外,图书馆的讲解员带着绘本走进教室和二(5)班的同学们进行欢乐讲堂。二(5)班班主任表示,虽然本班的同学也多少接触过绘本,可这样的活动能使同学们把绘本了解得更彻底,能跟作者进行心灵上的交流。

值得一提的是,北碚区图书馆为学校赠送400多本崭新的经典图书,希望同学们遨游在书海之中,感受读书的乐趣。

这次活动取得了圆满成功。学校周辉主任和倪莉校长对本次活动发表了看法:这次图书馆为我校赠送了许多图书,每一本书上都有一份读书卡,需要每一位读者留下自己的读书感受,后绪我校会开展与读书有关的演讲比赛、征文比赛、知识竞赛等,希望每位同学都能爱上读书,坚持读书,更提倡家长与孩子大手拉小手进行亲子共读。


 

编辑寄语

小记者的新闻内容抓住了新闻“亮点”以及重要的内容,采访问题也进口主题,继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 渝北区5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行

    小记者之家网5月14日电(小记者 文筝)自新世纪以来,儿童溺水、交通安全、地震的发生等等自然、人为灾害成了中小学生的第一杀手,为此,渝北区在龙山小学启动了"512防灾减灾"活动。 "现在我校发生五级地震,教学楼、地面…

    2017-05-16
  • 珊瑚实验小学六年级十班开展激情辩论会

    小记者之家网5月9日电(通讯员:徐涵) 今天珊瑚小学六年级十班的同学们,自己组织了一场班级辩论会,辩论会的辩题是“科技进步是利大于弊,还是弊大于利?”。据小记者了解:今天进行的是第二场辩论赛;正方的观点是“科技进步利大于弊”,反方观点为“弊大于利”;第一场辩论…

    2017-05-17
  • 大江小学举办第十九届读书节系列活动之一、二年级美文朗诵

    小记者之家网5月11日电(通讯员喻欣) “书香浸润童年,阅读点亮人生”。5月10日,大江小学一年级美文朗诵比赛在校多功能厅举行。本次比赛内容丰富,形式多样,比赛现场竞争激烈,“龙争虎斗”。下午2点整,比赛正式开始。一年级三班的《爱恋颂》饱含深情,抑扬顿挫,把莲花出…

    2017-05-12
  • 朝阳小学五年级学生走进綦江农博园体验农耕文化

    体验农耕文化 感悟劳动艰辛 4月22日电(小记者:费泓凯)4月20日至21日,北碚区朝阳小学五年级同学一起去綦江农博园体验农耕文化,感悟劳动的艰辛。4月20日上午,阳光明媚,大家坐了两个小时的车,终于来到了期盼已久的綦江农博园。一下车,放眼望去,到处都是生机勃勃的花草…

    2017-04-28
微信公众号
关注微信公众号二维码