内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

第三届“碚城同读一本书”启动仪式在朝阳小学南校区举行

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年05月02日

小记者之家网5月2日电(小记者 胡新涤)近日,朝阳小学南校区迎来了翰墨香碚城“尚游杯”暨2017第三届“碚城同读一本书”启动仪式,全体五年级同学集聚报告厅,参与了本次活动。

据悉,这次活动由中共北碚区委宣传部、北碚区文化委员会、北碚区教育委员会主办,北碚图书馆、北碚朝阳小学承办。出席活动的嘉宾有中共北碚区委常委、宣传部部长江绪容女士,人大常委会副主任王玄德先生,北碚区委宣传部常务副部长张汝国先生等领导。

五年级学生带来了诗词朗诵,《山居秋暝》、《游子呤》、《春夜喜雨》……每首诗同学们都读出了不同的感情,使人回味无穷。“今日之责任,不在他人,而在少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国……”职教中心的哥哥、姐姐们带来了热情洋溢,使人新潮澎湃的《少年中国说》。

北碚区视障委员会成员李明胜带来的曹操的《短歌行》,他虽然眼睛看不见,可他有一颗热爱读书的心。

此外,图书馆的讲解员带着绘本走进教室和二(5)班的同学们进行欢乐讲堂。二(5)班班主任表示,虽然本班的同学也多少接触过绘本,可这样的活动能使同学们把绘本了解得更彻底,能跟作者进行心灵上的交流。

值得一提的是,北碚区图书馆为学校赠送400多本崭新的经典图书,希望同学们遨游在书海之中,感受读书的乐趣。

这次活动取得了圆满成功。学校周辉主任和倪莉校长对本次活动发表了看法:这次图书馆为我校赠送了许多图书,每一本书上都有一份读书卡,需要每一位读者留下自己的读书感受,后绪我校会开展与读书有关的演讲比赛、征文比赛、知识竞赛等,希望每位同学都能爱上读书,坚持读书,更提倡家长与孩子大手拉小手进行亲子共读。


 

编辑寄语

小记者的新闻内容抓住了新闻“亮点”以及重要的内容,采访问题也进口主题,继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码