内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】铜梁区巴川小学开展应急疏散演练 做到撤离时不慌张

作者 : 学校 : 重庆市铜梁区巴川小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年05月25日

小记者之家网5月25日电(小记者 谭家悦)为了进一步普及安全知识,增强师生的安全防范意识,5月18日,铜梁区巴川小学开展了防震、消防、防暴应急疏散演练。

未标题-1.jpg

演练现场设立的临时指挥部。(学校供图)

据了解,本次演练是以模拟学校发生地震,震后教学楼起火,以及学校大门发现恐怖人员情景展开的。

上午9:50分,安静的校园里,广播里播放出了一阵警报声,打破了寂静。正在上课的孩子们,在任课老师的指导下,迅速藏躲进课桌下。过了一会儿,警报解除,同学们立即在老师的指引下,抱头、弯腰,依序撤离到操场指定位置。

但在撤离时,应该如何保证有序撤离呢?相关负责人表示,同学们在撤离时,一定要保持冷静,靠楼梯的右面有序下楼,“如果一个同学摔倒了,紧挨着他的同学要迅速扶起他,前面的同学不要返回来扶他,这样容易发生踩踏事故,造成二次伤害。”学校负责人强调道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
  • 翠云小学举行第七届体育节 运动员们个个拼搏向上

    小记者之家网4月26日电(小记者赵小漫)4月26日,翠云小学举行了第七届体育节,此次活动共有31个班级参加,每一个班级都拼尽全力去争取。 此次运动会不仅仅只有老师、学生和领导,学校还别出心裁的邀请到了学生的家长来观看和服务班级。有的家长甚至买了一袋袋矿泉水来给同学…

    2019-04-26
  • 重庆市龙湖巴蜀学校第31届运动会圆满落幕

    小记者之家网4月24日电(小记者 马羽宸)为了锻炼同学们的身体素质,促进同学们以及学校之间的交流。四月二十一四日,重庆市龙湖巴蜀学校足球场举行了龙湖巴蜀小学主办的重庆市龙湖巴蜀学校区第三十一届运动会。据了解,此次运动会有西彭小学、宜都实验小学、教师进修学院、恒…

    2019-04-27
  • 新牌坊小学举行春季运动会

    为了提高同学们身体素质,促进同学们之间交往,4月25日新牌坊小学召开了“寻找校园好健将”春季运动会。运动会持续两天,全校师生共同参加,此次运动会共有五个项目:跳双摇、跳单摇、跳长绳、拔河、乒乓球。一大早,同学们纷纷来到操场上,当广播宣布运动会正式开始之时,整个…

    2019-04-26
微信公众号
关注微信公众号二维码