内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

小记者走进1939石棉厂文化创意园 体验趣味陶艺课

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年04月10日

小记者之家网4月10日电(小记者 丁泳西)4月9日上午9:30,细雨纷纷,新华重庆小记者来到1939石棉厂文化创意园,开启了一场艺术之旅。

在五号陶艺工作室馆长大卫的带领下,小记者们参观了创意园。小记者们了解到艺度创的前身是一家石棉工厂,后经政府决定,改建成如今的文化创意园。

参观完蒸汽火车和图书馆后,通过大卫耐心的讲解,大家开始制作陶艺。小记者们在陶艺老师的指导下,专心地创作起来。小记者的作品倒下又立起,N次尝试后大家才做好作品。小记者制成了笔筒、花瓶、碗等。

“让青少年从小接受陶艺的熏陶,避免陶瓷记忆的断代,让优秀的传统文化传承下去”大卫馆长谈到。


编辑寄语

小记者积极参加社会体验活动值得鼓励,但是要注意新闻内容的充实性和新闻语言的简练度,而且主题采访区的新闻要体现采访痕迹哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 渝北区5.12防灾减灾宣传周活动启动仪式在龙山小学举行

    小记者之家网5月14日电(小记者 文筝)自新世纪以来,儿童溺水、交通安全、地震的发生等等自然、人为灾害成了中小学生的第一杀手,为此,渝北区在龙山小学启动了"512防灾减灾"活动。 "现在我校发生五级地震,教学楼、地面…

    2017-05-16
  • 珊瑚实验小学六年级十班开展激情辩论会

    小记者之家网5月9日电(通讯员:徐涵) 今天珊瑚小学六年级十班的同学们,自己组织了一场班级辩论会,辩论会的辩题是“科技进步是利大于弊,还是弊大于利?”。据小记者了解:今天进行的是第二场辩论赛;正方的观点是“科技进步利大于弊”,反方观点为“弊大于利”;第一场辩论…

    2017-05-17
  • 大江小学举办第十九届读书节系列活动之一、二年级美文朗诵

    小记者之家网5月11日电(通讯员喻欣) “书香浸润童年,阅读点亮人生”。5月10日,大江小学一年级美文朗诵比赛在校多功能厅举行。本次比赛内容丰富,形式多样,比赛现场竞争激烈,“龙争虎斗”。下午2点整,比赛正式开始。一年级三班的《爱恋颂》饱含深情,抑扬顿挫,把莲花出…

    2017-05-12
  • 第三届“碚城同读一本书”启动仪式在朝阳小学南校区举行

    小记者之家网4月26日电(小记者 胡新涤)今日朝阳小学迎来了:同读一本书 翰墨香碚城“尚游杯”2017第三届“碚城同读一本书”启动仪式,全体五年级同学集聚报告厅开展有意义活动。这次活动由中共北碚区委宣传部、北碚区文化委员会、北碚区教育委员会主办,北碚图书馆、北碚朝…

    2017-05-02
微信公众号
关注微信公众号二维码