内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

小记者走进1939石棉厂文化创意园 体验趣味陶艺课

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年04月10日

小记者之家网4月10日电(小记者 丁泳西)4月9日上午9:30,细雨纷纷,新华重庆小记者来到1939石棉厂文化创意园,开启了一场艺术之旅。

在五号陶艺工作室馆长大卫的带领下,小记者们参观了创意园。小记者们了解到艺度创的前身是一家石棉工厂,后经政府决定,改建成如今的文化创意园。

参观完蒸汽火车和图书馆后,通过大卫耐心的讲解,大家开始制作陶艺。小记者们在陶艺老师的指导下,专心地创作起来。小记者的作品倒下又立起,N次尝试后大家才做好作品。小记者制成了笔筒、花瓶、碗等。

“让青少年从小接受陶艺的熏陶,避免陶瓷记忆的断代,让优秀的传统文化传承下去”大卫馆长谈到。


编辑寄语

小记者积极参加社会体验活动值得鼓励,但是要注意新闻内容的充实性和新闻语言的简练度,而且主题采访区的新闻要体现采访痕迹哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码