内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

春雨.水沟

作者 : 学校 : 融汇小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年04月20日

    也许是我生在“雨水”的缘故,我很喜欢春雨。老家座落在竹林之间,面朝水,背靠山,周围有许多小沟,一下雨就变成涓涓细流。

    雨,一下起来就没完没了。门前的田坝积了好几个小水沟,雨水打在屋檐上“滴答滴答”,落进山林“沙沙沙沙”,滴在田坝上“叭嗒叭嗒”。檐上的雨水流到边沿,凝聚成一颗小水珠,打在青石板上,幽静。

    雨,小小的,却细密,纷纷扬扬的。嫩叶冒出脑袋,你拥我挤地吮吸着雨水。雨落在土地上,很湿润,有一股清人心脾,新鲜的清香。几片柳叶承载着露珠,它滚动着,从叶尖轻盈飞舞。远望,乳白色的雨雾给大地披上一层轻纱,天空依稀连成一片,不时传来鸟儿清亮的歌嗓,春临。

    雨,还在淅淅沥沥地下,妈妈是准我出去玩的,因为我不管怎么淋雨,从不会感冒。我总能自己找到乐子。门前的小水沟,是我的乐园。我会小心翼翼地挽起裤管,不穿袜子,只穿拖鞋。开始,我有点儿心虚,谨慎地踏入水中,马尾一摇一摆的。后来,我变得大胆,“啪”一声踩进水里,沟就溅起水花。管不了三七二十一了,我两手浸进水里,沾上水珠往旁处甩,有时洒得自己全身都是水,最后,我直接在水里蹦蹦跳跳的,转着圈花式踩水,水花溅得更高,还落在嘴上,我一舔,嗯!凉冰冰、甜丝丝的呢!我脚踢着水,水在空中飞舞。踢着踢着,鞋都甩出田坝去了,可我还在水里又唱又跳:“春天在哪里呀,春天在哪里......”

    雨,下了很久,如丝一般,又细又柔,如柳絮随风飘荡,缓缓飘进我心间......(融汇小学 明倩宇



编辑寄语

小记者的语言优美,有韵律感,画面的描写动静结合,远近交替,并且富有童趣,加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

相关文章

  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 精彩的运动会:超越自己

    阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选…

    2018-04-11
  • 奶奶的“智能生活”

    奶奶的智能生活(龙岗一小三年级二班 赵姝晨) 我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机…

    2018-03-14
  • 把家安在月球上

    一个夜深人静的晚上,我独自一人坐在窗台旁静静地仰望夜空。在黑漆漆的夜空的衬托下,天空中繁星点点,格外明亮。你瞧,在那漆黑的幕布上有一条银色的飘带,哦,那是银河。看着夜空中奇幻的景象,我陷入了无边的遐想中……突然,一个椭圆形的庞然大物从天而降。紧接着,一束强…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码