内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

那一刻,那一个背影

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年04月20日

那个消失在倾盆大雨中的背影我一生难以忘怀。这比山还高,比海还深的亲情扎根在我的心头。

我清楚的记得,那天我出门上学前还是晴空万里,出门后,天上就下起了倾盆大雨天。

走在路上,我不停打着寒颤,雨水从头上浇到我的脚跟。我知道回家拿雨伞肯定是来不及了。我只得硬着头皮往前走。就在这个时候,他——我的爸爸,出现了。一张扁扁的脸正在向我凑近,我的爸爸他正骑着单车向中我驶来,由于骑车的关系他不能打雨伞,他淋得像落汤鸡一样。他焦急地把雨伞递给我说“上来,我送你去上学。”我默默爬上自行车后座。“你看衣服全都淋湿了……”爸爸又开始唠叨了,以前我最讨厌爸爸唠叨,现在听着却感觉好温暖。

雨越下越大,终于到了学校门口,爸爸从怀里掏出一包衣服对我说:“到了学校,赶快把衣服换上,小心着凉了。”我站在校门口,看着瘦弱的爸爸骑车离去的背影。雨更大了,爸爸骑着车又不能打伞,我好担心他着凉生病。爸爸什么事都为我想得很周到,却很少为自己着想。为我准备了衣服,可能忙于出门却没为自己准备衣服,到了公司却只能穿着湿衣服工作了。想着想着,我的眼睛湿润了,眼泪忍不住往下掉。

有一个为你默默奉献的人他叫爸爸,那豆大的雨滴就是爸爸对我暖暖的爱。

 

编辑寄语

小记者的文章感情真挚,人物细致。如果加一点环境的渲染,侧面烘托,更能感染人哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

上一篇:文具盒的自述

下一篇:春雨.水沟

相关文章

  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 精彩的运动会:超越自己

    阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选…

    2018-04-11
  • 奶奶的“智能生活”

    奶奶的智能生活(龙岗一小三年级二班 赵姝晨) 我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机…

    2018-03-14
  • 把家安在月球上

    一个夜深人静的晚上,我独自一人坐在窗台旁静静地仰望夜空。在黑漆漆的夜空的衬托下,天空中繁星点点,格外明亮。你瞧,在那漆黑的幕布上有一条银色的飘带,哦,那是银河。看着夜空中奇幻的景象,我陷入了无边的遐想中……突然,一个椭圆形的庞然大物从天而降。紧接着,一束强…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码