内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

文具盒的自述

作者 : 学校 : 鱼洞第四小学校 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年04月20日

大家好!我是一个文具盒。今天小主人去外面放风筝了,我就在这儿和大家聊聊天,我先做个自我介绍吧!

我是一个其貌不扬的文具盒,我的外壳是浅紫色的,是椭圆形的。上面有一位美丽大方的花花小姑娘,她长着一头金灿灿的长发,戴着一朵蒲公英头饰。脸上有着一双晶莹透亮的大眼睛,白里透红的脸蛋上有着灿烂的微笑。她穿着紫红色的晚礼服,引人注目,光彩照人。

我的身体内有一个可爱的小袋子,里面装着粉色的直尺、三角板、量角器、橡皮和笔蕊。中间是放铅笔的,一支支铅笔都对着我笑,叫我“好姐姐,好姐姐”呢!可一上完课,铅笔们的头就越来越粗,越来越矮。我想:小主人可真爱学习呢!铅笔弟弟你受委屈啦。最下面有许多笔:红笔、勾线笔、自动铅笔……我的肚子可真大吧。就因为这个,小主人才经常夸我,说我尽心尽力地为她服务,把文具保管得好好的。每次听到这些话,我的心就像吃了蜜一样甜。

我的家族可大了,有长方形的、圆形的、爱心形的……各式各样的都有,有提的,还有拿的。颜色也有很多呢。   

每到周末,小主人就会给我洗澡,所以我身上可干净了。

时间过得可真快啊!小主人回来了,好了,下次再和你们聊了,拜拜!(鱼洞第四小学  孙婉甯)


编辑寄语

小记者将文具盒拟人化,用充满趣味的语言把文具盒的功能生动地展现,让人读后有一种爱上这个文具盒的感觉!

[责任编辑: ]
献花               

共收到10朵鲜花

相关文章

  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 精彩的运动会:超越自己

    阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选…

    2018-04-11
  • 奶奶的“智能生活”

    奶奶的智能生活(龙岗一小三年级二班 赵姝晨) 我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机…

    2018-03-14
  • 把家安在月球上

    一个夜深人静的晚上,我独自一人坐在窗台旁静静地仰望夜空。在黑漆漆的夜空的衬托下,天空中繁星点点,格外明亮。你瞧,在那漆黑的幕布上有一条银色的飘带,哦,那是银河。看着夜空中奇幻的景象,我陷入了无边的遐想中……突然,一个椭圆形的庞然大物从天而降。紧接着,一束强…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码