内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

精彩的运动会:超越自己

作者 : 学校 : 铜梁区金龙小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年04月11日

阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。

一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选手加油助威。

欣欣同学一马当先,其他选手不甘示弱,紧追不放,很快就追了上来。只见欣欣憋红了脸,大家都大声呼喊着:“加油欣欣!加油啊!”快到终点了,大家的心都提到了嗓子眼儿,有的同学急得直跺脚,有的同学站在赛道旁,大气都不敢喘,有的同学急得边跳边喊:“加油啊,加油啊!”听到同学们的加油,欣欣奋力冲过了终点,赢得了胜利。当广播传来欣欣第一名的好消息时,同学们都沸腾了,有的兴奋地直拍手,有的高兴地跳起来了,欣欣也激动的流下了眼泪。

比赛继续进行着,这时广播声响起:“请参加800米跑的同学做好准备。”我心里立刻紧张起来,心好像提到了嗓子眼儿,怀里有一只小兔在乱跳。我看见小妍也紧张得直发抖,小刘却兴奋的直嚷嚷:“太好了,太好了,我要比赛了!”来到检录处一看,真是高手如云,他们都摩拳擦掌,跃跃欲试。我不由得更加紧张,急忙在心里面安慰自己:别怕别怕,我一定行,坚持!

“预备!”“呯!”裁判员一发令,我们争先恐后向前冲去。我觉得浑身很有劲儿,不断往前冲,跑了一圈多,我觉得肚子疼了起来,喉咙好像着了火,我的脚步开始慢了下来。跑到第二圈的时候,我的脚下像灌了铅一样 ,好辛苦啊!我真想停下来歇一歇。选手们一个一个跑到了我的前面。耳边传来同学们的声音:“小江,加油啊,你可不能停下来呀!”这时,我的脑海里想起了妈妈对我说的话:“孩子,即使再累也要坚持,体育精神就是超越自我、奋力拼搏!只有超越自己,才能取得胜利。孩子,你一定行!”想到这里,我又有了向前冲的劲儿。

终于到最后一个弯道了,我用尽全身的劲儿,拼命加速,超过了前面几位选手,腿越来越软,肚子也更加疼了。终点就在前面,我不能放弃!在同学们的加油声中,我终于在离终点只有几米的地方,超过了他,获得了冠军。同学们都跑过来,为我欢呼着,老师也向我投来欣赏的目光。

是种子就会有绿色的梦想,是种子就会有金色的希望,相信自己,超越自己就是最大的成功!(金龙小学 江雨璇)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到8朵鲜花

上一篇:奶奶的“智能生活”

下一篇:红岩魂

相关文章

  • 新学期 新气象 新同学 渝北中学‘不一样的火热’

    2019年8月31日,早上8点,天气凉爽,而渝北中学却正“热火朝天”,校门口的志愿者同学们都慌忙着迎来送往,校内的学长学姐也赶着帮助新生入学,对于这些可爱的学弟学妹们这些在匆忙中度过的学长学姐都一度表示欢迎,真诚的希望这些活泼的弟弟妹妹能在渝北这个美妙的大家庭度过…

    2019-08-31
  • 阅读之美

    捧一本书,在如豆的灯光下,书香渲染,心生宁静…… 现在,生活的节奏一天比一天快,阅读,渐渐被人们抛在了脑后,在这样一个时代,我们应当守住内心和那个对书的渴望的心灵。 有人在浅阅读中随性,浅阅读简单又轻松,实用又有趣,吸引着人们忙碌的步伐和心。当他们的浅浅的…

    2019-04-18
  • 美丽的校园

    电头:小记者之家网3月18日电(小记者 王若伊) 我们的校园位于重庆市两江新区,这里群山环抱、风景优美,既是一个美丽的大花园,也是我们成长的乐园。 走进校园,首先映入眼帘的是清新秀丽的至善广场,这里绿草如茵,花团锦簇。广场中最为引人注目的是一块刻…

    2019-03-18
  • 我爱小溪

    听,“叮叮咚咚”,冬爷爷回家冬眠了,美丽的春姑娘正迈着轻盈欢快的步伐,来到了人间。小溪正愉快地打着鼓,唱着歌流向远方。 小溪是我平生所见最无私的河流,小溪是挡在干旱前的士兵,他的身后是高楼大厦,是美丽的小村庄,是壮丽山河,是无数的莹莹众生。它用甘甜纯净的水…

    2019-03-31
微信公众号
关注微信公众号二维码