内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

人和街小学三年级3班科技馆之行 促馆校合作

作者 : 学校 : 人和街小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年03月04日

小记者之家网3月3日电(通讯员 蓝梓铭)3月3日下午,人和街小学三年级3班全体师生前往重庆市科技馆参加“馆校合作”综合实践活动。"馆校合作",顾名思义就是依托科技馆的展教资源,与学校合作,让科技馆真正成为学生们的第二课堂。

当天下午,同学们怀着无比兴奋的心情来到了科技馆。在科技馆讲解员老师地带领下,大家首先学习了一堂——空气泡泡实验课。通过弹射枪游戏、观察美丽的泡泡、空气动力树等环节,同学们了解到了空气的存在,知道了空气有体积而且可以被压缩的性质。

随后,大家来到了气象与生活馆,讲解员老师又给同学们介绍了关于气象灾害的成因。在感温小实验、探究风的形成、体验暴风等实验和互动游戏中,让同学们了解了气象灾害的形成和影响。最后,还教了一些灾害中的急救小常识。

全体师生都兴致勃勃地参加到每一项活动中去,一下午的时间飞快就过去了。大家都意犹未尽地感慨,增长了不少知识!期待下一次再来科技馆!

编辑寄语

小记者将本次活动写成新闻,看来是有一定的新闻敏感度,非常好哦!内容描述清晰,文字运用成熟,继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到6朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码