内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

北碚区首届缙云杯长跑月启动仪式顺利召开

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2016年11月30日

小记者之家网11月30日电(通讯员  叶子) 由北碚区教委组织的第一届北碚区首届缙云杯中小学长跑月启动仪式昨日顺利召开,仪式全面推进素质教育,认真落实“健康第一”的理念。

启动仪式上,教委主任作了动员讲话,向全体运动员宣传了长跑的意义,倡议全体运动员都积极参与到活动中去,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质;兼善中学学生代表向全体运动员发出倡议,希望同学们每天坚持阳光体育活动,要在跑步中学会如何相互帮助、支持、鼓励和合作,学会尊重与理解、学会克服困难。

在宣布长跑活动开始后,全体学生以校级为单位,在各校领队地带领下个个精神饱满,迈出了具有象征意义的一步。跑步过程中,同学们始终保持着整齐的队伍,跑步速度不紧不慢,做到轻松长跑。一圈跑下来,尽管有些累,可是同学们仍然坚持完成长跑任务。

特别报道一下参加亲子跑的家长们,他们小的只有7岁老的已是白发苍苍。虽然他们的年龄跨度特别大但队伍跑得相当整齐,边跑还边喊整齐的口号。大家为他们的积极参与点赞。

本次启动仪式充分展示出了我区中小学生们积极向上、健康阳光的精神风貌。启动仪式在上午11:15圆满结束。

编辑寄语

写得太棒了!语句运用成熟,整个事件叙述得非常完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到9朵鲜花

相关文章

  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
  • 【新华网选用】师生家长大块朵颐吃饺子 大足区龙岗一小一年级开展“包饺子”综合实践活动

    小记者之家网3月20日电(小记者 王奕程)3月20日下午,龙岗一小中间操场洋溢着欢声笑语,一年级的小朋友们齐聚在这里开展“包饺子”综合实践活动。 每班邀请了十六名家长志愿者参加本次活动,他们精心准备了许多颜色各异的面皮和味道不一的饺子馅。每个班将家长志愿者进行了…

    2018-03-26
微信公众号
关注微信公众号二维码