内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

北碚区首届缙云杯长跑月启动仪式顺利召开

作者 : 学校 : 朝阳小学南校区 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2016年11月30日

小记者之家网11月30日电(通讯员  叶子) 由北碚区教委组织的第一届北碚区首届缙云杯中小学长跑月启动仪式昨日顺利召开,仪式全面推进素质教育,认真落实“健康第一”的理念。

启动仪式上,教委主任作了动员讲话,向全体运动员宣传了长跑的意义,倡议全体运动员都积极参与到活动中去,并以此为契机提高身体素质,培养顽强的意志品质;兼善中学学生代表向全体运动员发出倡议,希望同学们每天坚持阳光体育活动,要在跑步中学会如何相互帮助、支持、鼓励和合作,学会尊重与理解、学会克服困难。

在宣布长跑活动开始后,全体学生以校级为单位,在各校领队地带领下个个精神饱满,迈出了具有象征意义的一步。跑步过程中,同学们始终保持着整齐的队伍,跑步速度不紧不慢,做到轻松长跑。一圈跑下来,尽管有些累,可是同学们仍然坚持完成长跑任务。

特别报道一下参加亲子跑的家长们,他们小的只有7岁老的已是白发苍苍。虽然他们的年龄跨度特别大但队伍跑得相当整齐,边跑还边喊整齐的口号。大家为他们的积极参与点赞。

本次启动仪式充分展示出了我区中小学生们积极向上、健康阳光的精神风貌。启动仪式在上午11:15圆满结束。

编辑寄语

写得太棒了!语句运用成熟,整个事件叙述得非常完整,继续加油哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到9朵鲜花

相关文章

  • 【新华网选用】新牌坊小学开展2019年“寻找校园好健将”春季运动会

    2019年4月25日,在这百花盛开的季节里,新牌坊小学开展了春季运动会传统项目比赛。邢校长强调,每年的春季运动会,都是以“三跳”为主,让同学们在锻炼中能拥有一个健康的身体,增强同学们的耐力和体质,从而把体育这个传统项目生生不息地传承下去。今天比赛项目有拔河、乒乓球…

    2019-04-25
  • 翠云小学举行第七届体育节 运动员们个个拼搏向上

    小记者之家网4月26日电(小记者赵小漫)4月26日,翠云小学举行了第七届体育节,此次活动共有31个班级参加,每一个班级都拼尽全力去争取。 此次运动会不仅仅只有老师、学生和领导,学校还别出心裁的邀请到了学生的家长来观看和服务班级。有的家长甚至买了一袋袋矿泉水来给同学…

    2019-04-26
  • 重庆市龙湖巴蜀学校第31届运动会圆满落幕

    小记者之家网4月24日电(小记者 马羽宸)为了锻炼同学们的身体素质,促进同学们以及学校之间的交流。四月二十一四日,重庆市龙湖巴蜀学校足球场举行了龙湖巴蜀小学主办的重庆市龙湖巴蜀学校区第三十一届运动会。据了解,此次运动会有西彭小学、宜都实验小学、教师进修学院、恒…

    2019-04-27
  • 新牌坊小学举行春季运动会

    为了提高同学们身体素质,促进同学们之间交往,4月25日新牌坊小学召开了“寻找校园好健将”春季运动会。运动会持续两天,全校师生共同参加,此次运动会共有五个项目:跳双摇、跳单摇、跳长绳、拔河、乒乓球。一大早,同学们纷纷来到操场上,当广播宣布运动会正式开始之时,整个…

    2019-04-26
微信公众号
关注微信公众号二维码