内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

新华重庆小记者走进布灵客城市星球馆

作者 : 学校 : 金山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2016年11月29日

小记者之家网11月29日电(通讯员 刘翊萱)11月27日,新华重庆小记者走进位于石子山体育公园的布灵客城市星球科学馆,开启了“踏上异星球,穿越时空隧道”的奇妙之旅。

首先,天文导师石霞老师给小记者们普及天文知识:太阳系由太阳、八大行星、以及无数的小行星、彗星组成;黑洞是由能量足够大的恒星在能量耗尽后发生坍塌形成的天体,黑洞的神奇之处在于无论多强的光线经过黑洞附近时,由于黑洞的引力作用,都会被全部“吞噬”。老师还向小记者们讲解了航天知识:长征号是运载火箭,神州号时载人飞船,嫦娥号是专门探索月球的火箭。


很快,小记者们就被一个庞大的黑色球状物体吸引了。石霞老师告诉大家,它叫移动数字星象厅,是一个虚拟的天文台。在这里,小记者们可以置身于不同的星球,在老师的带领下小记者们进入移动数字星象厅感受浩瀚宇宙神秘的魅力。接着,科创老师廖孝波指导小记者们组装天文望远镜。小记者五人为一小组,廖老师介绍了天文望远镜的组成及作用后,大家纷纷动手组装天文望远镜。小组成员小心翼翼,分工协作,因为一旦粗心装错一个部件就会前功尽弃,面临重装。

采访环节中,小记者们怀着好奇的心情积极提问,“二十年后,我国的天文技术会发展到什么程度?”“人掉进黑洞会怎么办?”“天文和我们的生活有什么关联?”石霞老师对小记者们的问题都进行了耐心的解答。

这次星球探秘之旅,不仅使小记者们了解了天文知识,更激发了大家探秘神奇宇宙的好奇心!




编辑寄语

小记者在参加组委会组织的活动后,及时真实的报道了活动的相关新闻,新闻中既将新闻六要素直接呈现,同时简明的概括了活动的主要内容,可以称得上是一篇好新闻!希望小记者再接再厉,报道出更多的好新闻!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

    10月15日中午,穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,校园记者团正式成立后第一课《小学生媒介素养》开讲了。现场先向所有新晋的小记者们发放了小记者采访证,同学们都对这个证件感到特别好奇:“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
微信公众号
关注微信公众号二维码