内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

九龙坡区第一实验小学校园记者团开课了

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区第一实验小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年10月18日

小记者之家网10月18日电(小记者 刘芮源)10月15日中午,在九龙坡区第一实验小学内,一群穿着统一校服,人手笔本的同学们兴高采烈的走进了学校阳光园演课厅,原来他们是本学期新晋的校园小记者,此刻正是前往演课厅参加《小学生媒介素养》课程。

课堂上,新闻指导老师向所有新晋的小记者们发放了小记者的专属采访证,以及投稿账号。值得注意的是,同学们都对这个证件均感到特别好奇,“哦,原来小记者采访证就长这个样子呀!”不时能听到这样的声音。

在本次课上,新闻指导老师主要从“什么是记者”、“世界上著名记者”、“校园小记者职能”等方面进行了学习,现场的小记者聚精会神地听老师讲课,认真记录笔记。

“我相信,我们会成为“校园的发现者”,“梦想的记录者”,用眼睛去看世界,用手中的笔记录校园的真善美。”课后,一位小记者说道。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题实践活动

    为感受陶艺魅力,弘扬中国传统文化,近日,九龙坡区第一实验小学三年级组织开展了主题为“实践应未来”的陶艺实践活动,此次活动的地点为江北陶之梦中小学社会实践教育基地。达到目地后,我们首先参观了教育基地的陶艺展览馆,在那里我们看到了各种陶艺珍品,有花瓶、各种盘子…

    2018-10-18
  • 龙岗一小第四届校园阅读节开幕 校长致辞鼓励师生让阅读成为习惯

    4月3日,龙岗一小第四届校园阅读节开幕了。首先,李正茂校长为本届节致开幕词,他希望全校同学珍惜光阴、热爱阅读,与好书相伴,将阅读当成一种生活态度,一种生活习惯。开幕式上,亲子阅读《让童诗点亮孩子的心灯》号召全体师生多读书,读好书。诗歌朗诵《中华少年》让全体同…

    2018-04-11
  • 【新华网选用】海棠小学开展第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动

    海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动 小记者之家网3月22日电(小记者 张配凡)阳光灿烂,书香满园。伴随着欢快的乐曲声,海棠小学第二届“好书漂流 快乐体验”图书跳蚤市场活动正式来开帷幕。放眼望去,学校操场真是人山人海、热闹非凡,好书漂流活动正如火如…

    2018-03-23
  • 【新华网选用】海棠小学师生纷纷点赞“好书漂流”活动

    作者:htxjz35 学校:重庆市大足区海棠小学发布时间:2018年3月23日星期五小记者之家网3月23日电(小记者 黄岩松)一场别开生面的“浸润书香,好书漂流”活动于22日在重庆市大足区海棠小学足球场拉开了帷幕。本次经过全校师生近两周的精心筹备,终于与我们见面。活动快开始…

    2018-03-22
微信公众号
关注微信公众号二维码