内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

奶奶的“智能生活”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月14日

我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机的事成了我们家的新鲜事。

前几天,爸爸给奶奶买了一部智能手机,只教了奶奶打接电话、收发短信。看着爸爸妈妈每天一下班手机不离手,奶奶感觉十分纳闷:这个小东西能有那么有趣吗?仔细一问才知道,爸爸妈妈在网上发信息、看QQ、打小游戏呢。

于是,在接下来的几天里,奶奶见爸爸妈妈一有空,就向他们问手机的各种用法,这个软件怎么用?那个图片怎么改?微信红包怎么收……如今,奶奶已经可以熟练地使用智能手机的功能了。

每天我放学回家时,只见奶奶躺在沙发上目不转睛地盯着手机,不是在玩微信,就是在打游戏,玩得不亦乐乎。晚上吃饭时,奶奶还会给我们全家讲今天国内外的奇闻轶事。不久后,爷爷也被动员起来用智能手机了,奶奶还动不动去教训爷爷:“老头子,你得加紧脚步,赶上高科技喱!”

奶奶给我做了个表率,善于观察新鲜事、接受新鲜事,我要向奶奶学习。我在想:虽说奶奶玩智能手机在我们家是新鲜事,但这样的事可能也发在许多小朋友的家里。

高科技让我们身边发生着日新月异的变化,我们的生活也会一天比一天更美好!(大足区龙岗第一小学 赵姝晨)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到8朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码