内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

师恩难忘——记我的数学向维维老师

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年05月04日

如果说父爱如山,那老师的爱就是山外那看不完的景;如果说母爱似海,那老师的爱就是海外那洁白的云;如果说父母是我温暖的港湾,那老师就是指引我正确方向的航标灯。

她是我的数学老师。三十岁左右的年纪,白皙的皮肤;一张圆润的脸颊,显得温柔端庄;一双炯炯有神的眼睛,透出睿智的光芒;一头波浪似的卷发,被她整理得一丝不苟。我们所有同学都喜欢亲近她。

在平时的课堂上,她偶尔会讲一个有趣的故事,或是打一个通俗易懂的比方;声音抑扬顿挫,清脆有力;语言幽默风趣,富有感染力。我们都特别喜欢上她的数学课。

可是你也别光被这些表象“蒙蔽”了哦!她也会有生气的时候。她生气的样子,完全不是你前面看到的模样,好像有些“凶巴巴”的,让我们觉得有点怕她。当然,感受到更多的是她对我们浓浓的关爱和无私的教诲。

一天上数学课。开始,我端端正正地坐好,认认真真地听着课,积极地举手发言,表现可圈可点。这时,同桌小王又忍不住犯老毛病了!只见他探着脑袋和前面的小郑说:“喂,郑易泽,你知道吗?听说我们不久就要春游了!”“啊,真的?”小郑半信半疑。

本来就有些爱八卦的我,这时候话匣子也忍不住打开了。可是作为班里的“三好学生”,是不能违反班级纪律的呀!于是,我便咬牙努力不去理会这件事。

“你不信啊?”同桌小王这个“话包子”又开口了,“听说还是去南山植物园呢!”“那太好了!我也想去!”小郑立即附和道。

终于,我再也忍不住了,便趁老师写板书时,将头扯到左边插了一句:“你从哪儿知道的,王秋人?我可没听说呀!”……我正说着,忽然,小王迅速闭口端坐。我不禁纳闷了:刚才不好好的在讲话吗?怎么突然坐好了?等我一回头,妈呀!吓得我一身冷汗,只见老师站在讲台上,神情严肃而生气地看着我。我恍然大悟:惨了,摊上大事了!

“露露,起立!”她杏目圆睁,不怒自威,眼睛透出一股威严,丝毫没有往日的温柔和蔼。我有些不好意思地站了起来,心里很不是滋味。同学们的目光一齐投向我,那些目光分明就是惊讶和质疑。他们感到疑惑:连像我这样的学生都被老师点了起来?太不可思议了!可我也是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!再看看小王、小郑,他俩捂着嘴,已经都快笑岔了气!气得我只想给他们翻个白眼!

这时,老师看上去有些生气:“露露,身为‘三好学生’,要给其它同学做好榜样,上课要带头认真听讲,不能随便说话!”我的脸“扑哧”一下就红了,感觉有点发烫。而她,继续不厌其烦地给我讲了一大堆的道理:在学校里的课程是免费的,要珍惜时间……看着她那严肃认真的眼神,殷切关怀的话语。本来还觉得自己被“冤枉”的我,忽然有点感动了,愧疚之心渐渐涌上我的心头。

她,就是我的数学老师——向维维。一个看上去美丽温柔,和蔼可亲,实际上又有些严肃认真,尽职尽责的人。她不但教给了我们科学文化知识,而且在我们的成长道路上指引正确的方向。

向老师,您是一个优秀的教师,更是一位辛勤的园丁,在您的辛勤呵护下,我慢慢发芽、长大。我一定不辜负您的期望,一定会长成一棵参天大树,成为祖国的有用人才。谢谢你,向老师!感恩在我的成长路上有你相伴!(中华路小学  甘雨露  )                                       

编辑寄语

文章情感真挚,对人物的外貌、心理等细节刻画突出,继续加油!

[责任编辑: ]
献花               

共收到36朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码