内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

写给新重庆的信

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年05月03日

亲爱的重庆妈妈:

        你好!

 我有许许多多的话想对你说,你可要仔细听好哦!

 我是渝北区的一位市民。当我还未出生时,渝北区冉家坝这里是一望无际的荒地,没有多少人在这里居住。而现在这里成为了最繁华的地方,放眼望去,高楼大厦比比皆是,最醒目的标志性建筑SM广场、大型超市沃尔玛就座落在这里。每天早、中、晚都有很多人在那里散步、聊天、跳舞……,广场前车辆川流不息,异常热闹。

 这一区域的交通发展也令人惊叹,在短短的几年内,鸿恩寺隧道、嘉华大桥、松树堡立交和轻轨六号线等的开通,交通变得更为便捷,使这里的居民和其它地区的联系更加紧密。

 以前,渝北区的天空总是灰蒙蒙的,现在到处绿树成荫、鲜花遍地,空气中都能嗅到一股甜甜的花香。鸿恩寺公园、大龙山公园和石子山公园……陆续建成投用,让这里的环境变得更加美好。

 重庆妈妈,我爱你,你充满活力和激情。我要努力学习,等我长大了,我要把你建设得更加美丽、富饶!                      

                                                                 爱你的儿子:李卓蔚

                                                                       2017年5月3日

                                                                       (渝北区龙山小学 李卓蔚)

                                                         

编辑寄语

小记者的感情真挚,并且密切关注了家乡的城市建设发展,立意积极,继续加油哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到4朵鲜花

相关文章

  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 精彩的运动会:超越自己

    阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选…

    2018-04-11
  • 奶奶的“智能生活”

    奶奶的智能生活(龙岗一小三年级二班 赵姝晨) 我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机…

    2018-03-14
  • 把家安在月球上

    一个夜深人静的晚上,我独自一人坐在窗台旁静静地仰望夜空。在黑漆漆的夜空的衬托下,天空中繁星点点,格外明亮。你瞧,在那漆黑的幕布上有一条银色的飘带,哦,那是银河。看着夜空中奇幻的景象,我陷入了无边的遐想中……突然,一个椭圆形的庞然大物从天而降。紧接着,一束强…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码