内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 今日头条 > 正文

张采葳:金山小学五年级二班开展少先队建队日主题班会

编辑 : 发布时间 : 2017年10月12日 来源 : 新华网重庆频道【点击查看】

小记者之家网10月11日电 昨(10)日,金山小学五年级二班举行了“喜迎十九大 做至善好少年”少先队建队日主题班会。活动旨在引导学生了解建队日的来历,倡导学生热爱集体,并通过了解党的十九大激发学生热爱祖国、热爱共产党的情感。

主题班会设有“祖国知识知多少”抢答竞赛以及少先队知识抢答环节,“国徽由什么组成?”、“我国面积最大的沙漠是什么?”、“世界上最古老的东西贸易通道是什么?”等问题均在学生的激烈抢答中得出正确答案,知识竞赛环节气氛十分热烈。当主持人问到中国第一艘航空母舰的名称时,唯一举手抢答的学生丰铭颉快速做出准确回答,引发了全体学生的热烈掌声。

据了解,此次主题班会活动由学生自行组织安排,现场共有六个环节,出队旗、唱队歌后,主持人还为同学们介绍了党的十九大相关知识。五年级二班班主任秦老师鼓励学生秉承“至善”校训,争当金山好少年,好好学习,树立为国效力的远大志向。

据悉,金山小学各年级均根据学校统一安排在当天开展了形式多样的少先队建队日主题班会活动。(金山小学 张采葳)

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码