内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好作文 > 正文

母亲节随想:写给母亲的诗

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 通讯员 发布时间 : 2017年06月22日

回城的道路

真的好长

好难走

以至于我走了好久

才看见母亲

在村口挥手


夕阳下的母亲

真的好小、好瘦

头发灰白

眼睛灰朦

身影佝偻


山风掠过母亲的额头

散乱的发际

寂寥的眼眸

我喉头一紧

转身回头

却忍不住泪流


母亲的世界

是儿子的成长

家庭的丰收

青春容颜没入岁月的河流

为此

她付出了所有


匆匆的时光

给我一些闲暇可否

让我陪她

四处走走

观青山绿水

赏岁月春秋


(中华路小学 甘雨露)

编辑寄语

从整体来说,诗词的情感、格调都非常的好。抒发的情感真挚感人,语句押韵,不错哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到37朵鲜花

相关文章

  • 红岩魂

    红岩魂我希望奔跑在向日葵上,即使跌倒了也能够朝着太阳。——题记烈士墓、渣滓洞、白宫馆、红岩村……一个个地方都记录着那些革命先烈们可歌可泣的英勇故事,他们用自己的生命换来了我们今天的幸福生活。这一天,大家都早早地到了学校,每个人衣冠整洁。在车上,导游姐姐积极…

    2018-10-18
  • 精彩的运动会:超越自己

    阳春三月,万物复苏,同学们盼望已久的运动会终于开幕啦!阳光普照,大地上万物生机勃勃,运动员们精神饱满,斗志昂扬。一开场,我的眼球就被60米赛跑吸引住了,原来是我们班的“省心”短跑健将,“砰”的一声发令枪响了,参赛选手们如利箭般射了出去,啦啦队也开始为自己的选…

    2018-04-11
  • 奶奶的“智能生活”

    奶奶的智能生活(龙岗一小三年级二班 赵姝晨) 我的奶奶今年62岁了,她是一名退休教师,从我记事起,我就经常听到她把“活到老、学到老”挂在嘴边。她时不时地告诉我:“无论是小朋友还是大人,都要有一颗好奇心,要多接触新事物,多学习,多开动脑筋。”最近,奶奶用智能手机…

    2018-03-14
  • 把家安在月球上

    一个夜深人静的晚上,我独自一人坐在窗台旁静静地仰望夜空。在黑漆漆的夜空的衬托下,天空中繁星点点,格外明亮。你瞧,在那漆黑的幕布上有一条银色的飘带,哦,那是银河。看着夜空中奇幻的景象,我陷入了无边的遐想中……突然,一个椭圆形的庞然大物从天而降。紧接着,一束强…

    2017-12-26
微信公众号
关注微信公众号二维码