内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】小手牵大手共植成长树 大足龙岗一小开展2018年春季植树志愿服务活动

编辑 : 发布时间 : 2018年03月26日 来源 :

小记者之家网3月26日电(小记者 周琳晰)近日,大足区龙岗一小开展了“小手牵大手 共植成长树”的志愿者服务活动。该校参加此次活动的20名党员志愿者和100名亲子志愿者在活动前期的招募中,积极踊跃报名,都想为家乡大足创建“国家森林城市”尽一份力。

IMG_8393.JPG

龙岗一小志愿者合影留念

活动当天,志愿者们早早地来到龙岗一小前操场集合,搭乘两辆公交车,来到位于棠香街道水峰社区5组的“龙岗一小养正林”少先队实践基地,种下了一棵棵“成长树”。

9F818F5EC875179D692E47D5E3C6A83D.png

现场,老师、家长们一同参与

在植树活动中,尽管春雨霏霏,但志愿者们仍然个个忙得不亦乐乎。瞧,有的扶着小树,有的抡起锄头,有的提着水桶,有的培土浇水……志愿者们认真地植着树,还将写有自己名字和心愿的红丝带系在了刚种下的小树苗上。当然,他们的脸上也少不了灿烂的笑容。

838E3BCCC4EA346BB989A6CE93E973A1.png

“大志愿者”与“小志愿者”一同种植

最后,三个小分队的志愿者们在该校实践基地的小山坡上合影留念,并搭乘公交车返回学校,圆满地结束了此次志愿服务活动。

献花               

共收到7朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码