内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 好新闻 > 正文

【新华网选用】大足区龙岗第一小学开展文明交通劝导志愿活动

编辑 : 发布时间 : 2018年03月12日 来源 :

小记者之家网3月12日电(小记者 易子涵) 近日,大足区龙岗第一小学为了普及市民文明交通知识,增强市民的法治、安全和文明交通意识,开展了“小手牵大手,共走文明路”文明交通劝导志愿活动。

未标题-2.jpg

志愿者们合影留念

在文明交通劝导活动中,小志愿者们要向市民宣传文明常识,对非机动车闯红灯、逆向行驶、带人和乱停乱放等不文明行为进行劝阻,还要对老、弱、病、残等人员进行帮助,有行人问路,也要热心告知对方。

未标题-1.jpg

活动现场,小志愿者搀扶长辈过马路

据了解,现场的每一位志愿者都有一个自己的管理范围,一守就是2个小时,中途不能休息,志愿者们不嫌累,在寒冷的冬日,他们坚守自己的岗位,没人偷懒或者提前离岗。正如小志愿者郭庚银同学所说:“这点辛苦不算什么,能够象雷锋叔叔一样帮助他人是很开心的事!”

现场,小记者也随机采访了市民,他们纷纷表示,“这一帮小孩子真棒,要向推动整个城市更加文明,让‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念更加深入人心的小志愿者们致敬!”

献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

    暂无相关的资讯...
微信公众号
关注微信公众号二维码