内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

感恩教师节——重庆市田坝中学举办庆祝第36个教师节活动

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年09月13日

         小记者之家网9月13日电(小记者  胡娇阳)9月11日,是教师节后的第一天,为了让学生更专注于学习,田坝中学校与全体教师决定把庆祝教师节活动安排在9月11日也就是上学期间星期五的下午。  

        这是一次不同于往常的教师节庆祝活动,据本次活动的主持人沈瑶尧老师介绍,为了这次活动,主办人们与参与活动表演的同学准备了很久,就是为了让老师感受到学校与同学们的热情,让学生学会感恩,既表达了对老师们的感谢有富有教育意义。

        本次活动由张睿老师与沈瑶尧老师共同主持,小学部、初中部的老师同学们皆表演了精彩的舞蹈节目与全体老师庆祝属于他们自己的节日。

        沈瑶尧老师还说道:“在这次准备过程中,无论是表演的舞蹈,还是活动结束时同学向老师献出的花,都是他们经过仔细挑选才决定的,可以说是非常用心,希望老师能度过一个难忘的教师节。” 

        本次活动过程中,也有几位初三毕业班的老师接受了采访,讲述了对本次反馈和平时的教学方式。

       九年级一班班主任兼数学老师吴琼老师说:“我非常荣幸获得了校级二等奖,上台领奖时的心情是激动的,关于教学方式,是对学生教学的决心,会为了同学们的升学尽全力!”该班的语文老师吕红吕老师说道:“在语文学习方面,我觉得同学们应该自主学习,来收获更多的知识,培养自己的能力,今年的教师节活动非常新颖,也让我们老师很感动,人的心灵得到了慰籍。”

        田坝中学校长王勇评价:“我校举办这次活动的目的是让师生共同参与进来,这次走红毯的设计是为了让老师有明星的感觉,感受到学校对他们的感谢与重视,让新加入田坝中学的老师看到工作的希望和意义,更是让尊师重道这一个良好的社会风气在学生中形成!”

        教师是无数学生成长之路上的引路人,经常有人说一个孩子的一生中所接触的老师不算多,可每一个老师都可以决定他的命运,而一位教师不同,他们的一生会向无数学生传授知识,也许会改变一个孩子的一生,所以肩上扛有无数希望与责任,在教师节这样一个特殊而温暖的日子,拥抱老师,感恩老师。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

上一篇:老师让我自信的那一瞬

下一篇:春节

相关文章

  • 春节

    我国的中华传统节日有很多,有的人喜欢元宵节,有人喜欢中秋节,还有人喜欢端午节,可我最喜欢春节了。 大年三十,我和 妈妈一起在家剪窗花,爸爸和弟弟在大街上买对连,我和妈妈剪完窗花后就开始贴窗花了。不一会儿,我们就把窗花贴好了。爸爸和弟弟这时候回来了,我…

    2020-09-17
  • 荣耀满载 感恩教师——重庆市田坝中学隆重举办第36个教师节颁奖典礼

    小记者之家网9月13日电(小记者 胡娇阳),2020年9月11日,重庆市九龙坡区田坝中学隆重举办了庆祝第36个教师节颁奖活动,并且对年度优秀教师进行颁奖。 本次活动的主题,在于感恩教师,因此,据了解,活动中的送花环节、领奖老师走红毯环节、舞蹈表演环节等,都尤为新颖…

    2020-09-26
  • 教师节

    教师节 教师节来临,许多同学都买花送给自己亲爱的老师! 有的送花,有的送巧克力,有的送手镯等东西,老师们都非常喜欢!同学们热情的送给老师,在今天语文课的时候,我们班班长,组织我们给我们的范老师一个惊喜!首先,班长先说起立,然后我们就对范老师说:“范老师节日…

    2020-09-10
  • 老师让我自信的那一瞬

    小记者之家网 电(小记者 程可馨)一年一度的教师节来临了,这让我想起了一个故事……那是在一个学校的清晨,我正在和我最好的朋友聊天。这时我们的老师便走了进来,说道,还有谁没有做作业的?没有交的赶快交到我这儿!这时我的心里扑通跳了一下,心里有一种莫名激动。下课,…

    2020-09-10
微信公众号
关注微信公众号二维码