内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

田坝中学公布期末考试安排

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月23日

小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。

据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到12:00进行政史合卷考试;初一于下午进行2:00到4:00进行生地合卷考试,初二则进行生地的结业考试。与往年不同,第二天不再继续考试,而是自行复习六天,这给了学生足够的复习时间。在7月9日学生再回到学校继续进行期末考试,初一,初二学生于早上8:00到10:00进行英语考试,初二学生10:30到12:00进行物理考试;初一,初二学生于下午2:00到4:00进行数学考试。

因为疫情的原因,这次期末考试对很多学生和老师来说时间都很紧迫,老师们都在抓紧找时间为学生进行最后的急训。

8年级2班的班长徐庆同学觉得这次期末考试时间很紧张,面对每个学习的难度增加又加疫情的影响,做题经常让人摸不着头脑尤其是数学,不过也会尽自己的权利去考好每次的考试。

同学任焰淇说道:“感觉时间太紧了,一晃就过去了,面对考试有一点紧张和慌张,有点担心自己能不能考好。面对很多难题感觉自己一点都没有头绪。”

一位同学的父母表示,孩子每天晚上都挑灯苦读,一刻都没有停下。这次期末考试的时间很紧,光上网课没什么效果,开学几周就考试了,有部分知识孩子都没怎么学懂。感觉孩子也没有以往有把握了。

学校相关负责人也表示,虽然时间过于紧张,很多课程都来不及跟进,但这次考试的成绩还是跟学生的自觉和努力息息相关。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
  • 新村实验小学举行第39届田径运动会

    11月13日一15日,江北区新村实验小学"运动青春.炫动你我"39届田径运动会拉开帷幕。 运动会上同学们积极参加比赛。《运动会进行曲》响起了接着入场式也开始。一个又一个班排着整齐的步伐喊着高昂的口号大步走向主席台。同学们衣着鲜艳、面带微笑、昂首阔步,展现出青少年的…

    2019-11-18
微信公众号
关注微信公众号二维码