内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

田坝中学公布期末考试安排

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月23日

小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。

据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到12:00进行政史合卷考试;初一于下午进行2:00到4:00进行生地合卷考试,初二则进行生地的结业考试。与往年不同,第二天不再继续考试,而是自行复习六天,这给了学生足够的复习时间。在7月9日学生再回到学校继续进行期末考试,初一,初二学生于早上8:00到10:00进行英语考试,初二学生10:30到12:00进行物理考试;初一,初二学生于下午2:00到4:00进行数学考试。

因为疫情的原因,这次期末考试对很多学生和老师来说时间都很紧迫,老师们都在抓紧找时间为学生进行最后的急训。

8年级2班的班长徐庆同学觉得这次期末考试时间很紧张,面对每个学习的难度增加又加疫情的影响,做题经常让人摸不着头脑尤其是数学,不过也会尽自己的权利去考好每次的考试。

同学任焰淇说道:“感觉时间太紧了,一晃就过去了,面对考试有一点紧张和慌张,有点担心自己能不能考好。面对很多难题感觉自己一点都没有头绪。”

一位同学的父母表示,孩子每天晚上都挑灯苦读,一刻都没有停下。这次期末考试的时间很紧,光上网课没什么效果,开学几周就考试了,有部分知识孩子都没怎么学懂。感觉孩子也没有以往有把握了。

学校相关负责人也表示,虽然时间过于紧张,很多课程都来不及跟进,但这次考试的成绩还是跟学生的自觉和努力息息相关。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 同学眼中的榜样——魏子淋

    他是班上同学眼中的学霸,老师眼中的好学生,生活和学习都一言不苟。 2021年1月8日,重庆一中记者团成员对魏子淋进行了采访。 他向记者们分享了自己的学习方法,上了高中之后,大量的新知识涌入,如何分配作业时间和复习的时间成为了学生生活中的重要事情。他…

    2021-01-11
  • 新村小学元旦汇演成功举办

    新村实验小学“元旦”汇演成功举行 12月31日下午,在一年一度的元旦节即将来临之际,新村实验小学在各班教室举行了以“金牛贺岁,美童迎新”为主题元旦演出活动。 同学们用精心准备的婀娜的舞姿,清脆、甜蜜的嗓音,默契配合的双簧等节目,演绎着自己的快乐。 通过这次元旦…

    2021-01-16
  • 新村小学停电事件

    新村实验小学2020年12月14日停电事件 新村实验小学2020年12月14日停电,今天是星期一,同学们被这突如其来的停电,打断了对一个美好星期的开始。 同学们在漆黑一片的教室里用“听”的方式来上课,做到老师讲、同学听。在这种光线暗的环境下是不能写作和看书等,对视力不好。…

    2021-01-16
  • 新村实验小学三年级一班2021年元旦文艺汇演圆满举行

    2020年12月31日下午1点半,由班中队委承办的“金牛贺岁、美童迎新”元旦文艺汇演在三年级一班教室隆重举行。全班师生、部分家委会代表共同观看了本次文艺汇演。班主任邓书芳为文艺汇演致辞,她满怀深情地分享了半年来和同学们相处的感受,回顾了大家共同取得的成绩,并对即将到…

    2021-01-16
微信公众号
关注微信公众号二维码