内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

当今学生与老师的矛盾

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月24日

     小记者之家网6月23日电(小记者 胡娇阳)6月22日,在上学期间星期一的中午午休时间,重庆市田坝中学广播站播报了一则关于学生的处分决定。

      据了解,这是2020级5班一位同学的处分,于6月19日,这位同学无视学校相关规定,私自将手机带入学校并在英语课堂上使用,当堂课的老师发现后,立马收缴了手机,在这之后不久,这位同学突然冲向讲台,想要夺回手机,并与当堂课老师陷入争执,在争执过程中,学生因为冲动将老师推倒在地,导致其头部、手部均受了伤。事后,学生意识到了自己的错误,并向老师道歉,因其认错态度端正,校方决定,予以严重警告处分。同时,学校也以这件事当做反面教材,警示同学们不能犯这样的错误。

      广播播报后,引起了同学们的广泛讨论,校园广播站成员徐静瑶同学认为,这一次的处分播报不仅是在教育该同学、警示同学们,还反映了现在老师与学生之间普遍的矛盾之一,就是关于手机该如何管理。确实,随着社会不断的发展与更新,现在的中学生几乎人手一部智能手机,手机虽然方便了出行和联系,但对中学生甚至小学生都产生了非常不好的影响,例如越来越多的学生沉迷于手机聊天和游戏,严重耽误了学习。而中小学生的首要任务就是学习,还有随之而来的是眼睛受到手机辐射的危害,中小学生近视人数呈直线上升趋势。

      针对这次学生因为手机误伤老师事件,老师同学们普遍认为,学校是老师和同学们共同学习的地方,需要一个无其他干扰的学习环境,同学们应该遵守学校的相关规定,尽量不使用智能手机,可以用电话手表与家人联系。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 高新实验一小六年级八班举行告别懵懂 杨帆起航毕业典礼

    小记者之家网7月10日来电(小记者袁艺函、龚镜懿)7月是毕业的季节,全市小学的毕业班相继开展着毕业典礼活动。7月10日上午8:30,伴着窗外盛开的栀子花花香,高新区实验一小六年级八班的毕业典礼开始了。班主任姜老师和数学刘老师现场坐阵,同学们个个神彩奕奕,这是他们在小…

    2020-07-11
  • 田坝中学公布期末考试安排

    田坝中学公布期末考试安排小记者之家网6月23日电(小记者 刘奕伽)6月22日,重庆市田坝中学公布了期末考试安排,与以往的期末考试不同的是,今天学校期末考试先考“语政史生地”,而且中间隔了六天的时间。据了解,初一,初二学生在7月3日早8:00到10:00进行语文考试,10:30到1…

    2020-06-23
  • 新中国成立70周年庆典

    小记者之家网10月12日电(小记者娄如意) 在新中国成立70周年之际,同学们为了准备好为庆祝新中国成立之际,准备了很多节目。 老师们也准备了节目,一位音乐老师为了帮助同学们排练节目,一遍又一遍的同学们唱歌,而且除了要组织同学们排练,老师也有自己的节目,也…

    2019-10-12
  • 美丽的校园

    我读书的校园是一个美丽的校园。 第一次走进校园时,我上学前大班,5岁,我的校园外有5家文具店,往里走就看见了我的学校,“人和小学”四个大字,非常好看!走进校园有几棵铁树和满地的小树芽。走进操场,长长的跑道,一望无尽的足球场。走进教学楼,分四栋楼,第一栋是…

    2019-10-12
微信公众号
关注微信公众号二维码