内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

当今学生与老师的矛盾

作者 : 学校 : 田坝中学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2020年06月24日

     小记者之家网6月23日电(小记者 胡娇阳)6月22日,在上学期间星期一的中午午休时间,重庆市田坝中学广播站播报了一则关于学生的处分决定。

      据了解,这是2020级5班一位同学的处分,于6月19日,这位同学无视学校相关规定,私自将手机带入学校并在英语课堂上使用,当堂课的老师发现后,立马收缴了手机,在这之后不久,这位同学突然冲向讲台,想要夺回手机,并与当堂课老师陷入争执,在争执过程中,学生因为冲动将老师推倒在地,导致其头部、手部均受了伤。事后,学生意识到了自己的错误,并向老师道歉,因其认错态度端正,校方决定,予以严重警告处分。同时,学校也以这件事当做反面教材,警示同学们不能犯这样的错误。

      广播播报后,引起了同学们的广泛讨论,校园广播站成员徐静瑶同学认为,这一次的处分播报不仅是在教育该同学、警示同学们,还反映了现在老师与学生之间普遍的矛盾之一,就是关于手机该如何管理。确实,随着社会不断的发展与更新,现在的中学生几乎人手一部智能手机,手机虽然方便了出行和联系,但对中学生甚至小学生都产生了非常不好的影响,例如越来越多的学生沉迷于手机聊天和游戏,严重耽误了学习。而中小学生的首要任务就是学习,还有随之而来的是眼睛受到手机辐射的危害,中小学生近视人数呈直线上升趋势。

      针对这次学生因为手机误伤老师事件,老师同学们普遍认为,学校是老师和同学们共同学习的地方,需要一个无其他干扰的学习环境,同学们应该遵守学校的相关规定,尽量不使用智能手机,可以用电话手表与家人联系。


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 同学眼中的榜样——魏子淋

    他是班上同学眼中的学霸,老师眼中的好学生,生活和学习都一言不苟。 2021年1月8日,重庆一中记者团成员对魏子淋进行了采访。 他向记者们分享了自己的学习方法,上了高中之后,大量的新知识涌入,如何分配作业时间和复习的时间成为了学生生活中的重要事情。他…

    2021-01-11
  • 新村小学元旦汇演成功举办

    新村实验小学“元旦”汇演成功举行 12月31日下午,在一年一度的元旦节即将来临之际,新村实验小学在各班教室举行了以“金牛贺岁,美童迎新”为主题元旦演出活动。 同学们用精心准备的婀娜的舞姿,清脆、甜蜜的嗓音,默契配合的双簧等节目,演绎着自己的快乐。 通过这次元旦…

    2021-01-16
  • 新村小学停电事件

    新村实验小学2020年12月14日停电事件 新村实验小学2020年12月14日停电,今天是星期一,同学们被这突如其来的停电,打断了对一个美好星期的开始。 同学们在漆黑一片的教室里用“听”的方式来上课,做到老师讲、同学听。在这种光线暗的环境下是不能写作和看书等,对视力不好。…

    2021-01-16
  • 新村实验小学三年级一班2021年元旦文艺汇演圆满举行

    2020年12月31日下午1点半,由班中队委承办的“金牛贺岁、美童迎新”元旦文艺汇演在三年级一班教室隆重举行。全班师生、部分家委会代表共同观看了本次文艺汇演。班主任邓书芳为文艺汇演致辞,她满怀深情地分享了半年来和同学们相处的感受,回顾了大家共同取得的成绩,并对即将到…

    2021-01-16
微信公众号
关注微信公众号二维码