内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

对高空抛物说“不”

作者 : 学校 : 重庆市九龙坡区人和小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年11月24日

近日,在人和小学教学楼后面的草地上发现很多橡皮、直尺、铅笔以及垃圾,那可能是同学们无意或有意扔下来的。

最高人民法院印发《关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》,说明了高空抛物这项不文明的行为,引起了国家法律部门的高度重视,高空抛物的同学们,为了别人和自己的安全,以后不要再做这种不文明的行为。对高空抛物说“不”。

对此,呼吁学校将高空抛物不文明行为列入学校的规章制度,对当事人进行相应的惩罚。在学校门口立上禁止高空抛物的牌子,时刻提醒同学们不要高空抛物,高空抛物可耻。各班班长可以分别在各自班级上进行对高空抛物说“不”的宣传活动。

编辑寄语

小记者积极关注校园事件,新闻素材新颖,非常不错。

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 感恩有你,教师节活动

    小记者之家网9月10日电(小记者张瀚文)2021年9月10日是我国第37个教师节,值此之际,九龙坡区第二实验小学全体师生共同庆祝教师节。 早上,学校领导们特意换上了统一的服装,迎接来到学校的每一位老师,还精心准备了盆栽和亲笔写下的祝福卡片,为每一位老师送上最独特的谢…

    2021-09-17
  • 最美的老师

    9月10日是我们值得感恩的节日,这天学校举行了感恩教师节的活动,我们集体送给了老师一首《感恩有你》。我们的声音是那么的洪亮,那么的动听,那么的优美,那么的可爱。 这天的第一节课老师按照惯例严肃的催促我们交作业。老师是多么的慈祥,严肃里还有一些幽默。我们一…

    2021-09-15
  • 教师节采访稿

    小记者之家网9月13日电(小记者:张凌飞)2021年9月10日的教师节是第37个教师节。作为小记者我分别采访了学校的教师、学生和校长。在表演的时候我第一个看见了我们的何俊老师他是我们学校体育老师,来到何老师跟前得到了何老师的认同。我礼貌的问道:“何老师您从事教育工作多…

    2021-09-13
  • 教师节

    本报校园小记者龚煜羲报到:9月10日翠云小学全体师生在升旗广场进行了一次别有意义的教师节活动。 九月是一个收获的季节,九月硕果飘香,九月祝福飞扬。在秋韵荡漾的日子里,翠云小学的全体师生迎来了我国第37个教师节至此之际通过组织学生开展一系列庆祝活动,让每个学生感受教…

    2021-09-13
微信公众号
关注微信公众号二维码