内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

五四主题活动现场采访

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月04日

        小记者之家网5月4日电(小记者冉熠儒)2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。

       在活动开始之前,采访到了陶校长和一些前来观礼的同学。首先接受采访的是陶校长。小记者:请问本次活动的目的是什么?陶校长:“纪念五四精神,弘扬五四精神,牢记历史,唱出精彩”图片1.png

       小记者:请问陶校长有没有什么想跟同学说的呢?陶校长:“在场的都是祖国的栋梁,国家的宝贝,今天一定要唱出精彩,今后一定要考好学校,不要辜负王朴校长和父母的希望。”除此以外,陶校长还表示关于此次活动的后续情况会在公众号上持续发布。

       第二位随机采访了一位学长。小记者:“请问今天十佳歌手有没有您认识的人呢?”学长:“有的,街舞社和Rap社的。”小记者:”那你想对他说什么?”学长:“加油,今天是你发光发热的一天。”

       活动开始了,先出场的是街舞社,炫酷的灯光搭配上帅气的动作,台上的街舞社成员们将观众们的热情引领到了高潮。而后学校领导对本次活动做了开幕式致辞,且宣读了优秀团员的名单。

图片2.jpg


图片4.jpg

       下一个环节就是万众瞩目的十佳歌手汇演,对其中一位歌手进行了采访。图片5.png

       小记者:“您为什么选择这首歌?”余伟:“因为我喜欢民谣,民谣带给我快乐。”小记者:“那是怎样的快乐呢?”余伟:“歌曲里有句话‘原来世界广阔辽远,从此望不到边’。”


编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码