内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

渝北中学举行2019年“五四青年节”主题活动

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月03日

       小记者之家网5月3日电(小记者 骆晓涵)在阳光明媚的下午,渝北中学高一年级举行了2019年“五四青年节”主题活动。其代表的主要主要意义为:弘扬五四精神,增强校园活力。

       陶克华校长表示,在此五四青年节一百周年之际,我们因传承五四精神,学习先烈的优秀事例,凝聚一股强大力量,努力成为国家栋梁。而以唱歌的形式弘扬五四精神的主要目的是代表了全校师生的精神所在,并且以此形式缅怀青年先烈。

       主题活动以渝北中学舞团上台舞蹈而开幕。随后陶校长及其一干校领导先后为红旗团支部,徐磊等优秀共青团干部,侯潇等优秀共青团团员颁奖。

       随后党委书记致辞:首先纪念五四,祝贺我们自己的节日。对所有忙于学习的学子们表示慰问。对所有支持共青团工作的老师及同学表示慰问。对所有获奖的同学表示祝贺

      陶校长说:作为一名优秀的青年,我们应做到四点:一是政治可靠,爱党爱国 。二是学业精良,本领过硬。 三是志向宏远,敢为人先。四是知恩知报,仁爱之心。

      最后脱颖而出的十大校园歌手轮流上台演唱,主题活动在一片欢声笑语中结束了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 戏曲进校园

    小记者之家网5月22日电(小记者王思宁)今天(22日),下午3点,在我校开展了戏曲进校园表演活动,为我们带来表演的是中央川剧艺术团,各位艺术家为我们表演了精彩的戏曲艺术! 主席台上,他们唱念做打,身形合一,用优美的唱腔博得了全校师生的热烈掌声。演出结束后,…

    2019-05-23
  • 《黄桷树的守候》

    “叮铃铃……”下课铃一响,我就收好书包走出校门。今天来接我的是外婆。“外婆,外婆……”外婆这才回过神,看着我,自言自语地说:“变了,全变了……”外婆今天怎么了?我心里嘀咕着。外婆这才拉着我的手告诉我,我的学校是外婆曾经的母校。我的外婆和妈妈都是从这所学校毕…

    2019-05-18
  • 运动会上的守卫者

    小记者之家网5月16日电(小记者:邓燕如) 5月,龙岗一小欢呼不断、喜气洋洋,一年一度的运动会正在火热的进行中。在奔跑和呐喊的背后,又有谁会知道,又有谁会在意,身为志愿者的监督员们,也在付出着自己努力,让运动员们在宽敞的运动场上,发挥出最好的水平。一名跑…

    2019-05-16
  • 海棠花

    我见过火红鲜艳的玫瑰花,也见过亭亭玉立的荷花,还见过清香扑鼻的腊梅,但我情有独钟的还是你------美丽的海棠花。 海棠花的主干大约有3~4厘米,像一根支柱,支撑着巨大的叶子。叶子是桃心型的,中间是凹下去的,像一把吃饭用的勺子。叶子的边缘是红色的,十分美丽,像…

    2019-03-20
微信公众号
关注微信公众号二维码