内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

渝北中学举行2019年“五四青年节”主题活动

作者 : 学校 : 重庆市渝北中学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2019年05月03日

       小记者之家网5月3日电(小记者 骆晓涵)在阳光明媚的下午,渝北中学高一年级举行了2019年“五四青年节”主题活动。其代表的主要主要意义为:弘扬五四精神,增强校园活力。

       陶克华校长表示,在此五四青年节一百周年之际,我们因传承五四精神,学习先烈的优秀事例,凝聚一股强大力量,努力成为国家栋梁。而以唱歌的形式弘扬五四精神的主要目的是代表了全校师生的精神所在,并且以此形式缅怀青年先烈。

       主题活动以渝北中学舞团上台舞蹈而开幕。随后陶校长及其一干校领导先后为红旗团支部,徐磊等优秀共青团干部,侯潇等优秀共青团团员颁奖。

       随后党委书记致辞:首先纪念五四,祝贺我们自己的节日。对所有忙于学习的学子们表示慰问。对所有支持共青团工作的老师及同学表示慰问。对所有获奖的同学表示祝贺

      陶校长说:作为一名优秀的青年,我们应做到四点:一是政治可靠,爱党爱国 。二是学业精良,本领过硬。 三是志向宏远,敢为人先。四是知恩知报,仁爱之心。

      最后脱颖而出的十大校园歌手轮流上台演唱,主题活动在一片欢声笑语中结束了。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 龙湖巴蜀学校与重庆科技馆联合培养小小科技辅导员 积极传播科学

    暑假来了,龙湖巴蜀小学的同学们又到科技馆争当传播科学的小蜜蜂——小小科技辅导员啦!小小科技辅导员是重庆科技馆为青少年提高科学文化素质和社会实践能力而重点打造的一项公益性教育培训项,以小小科技辅导员为载体,通过小辅的讲解,增加讲解的趣味性和活泼性,带动小朋友…

    2019-07-10
  • 九年如歌载梦远行 玛瑙学校举办初2019级毕业典礼

    光阴似箭,日月如梭,九年级同学即将告别初中生涯。日前,玛瑙学校为庆祝初2019级毕业生完成学业,举行了以“九年如歌 载梦远航”为主题的毕业典礼。 下午两点时主持人宣布典礼开始。现在开始举行第一项:首先请老师与校领导来到本校的梦想花园处,现在请各班方阵到位。由戴…

    2019-07-04
  • 玛瑙学校举行校外活动 学生受益良多

    考试完后,某校如火如荼的举办了很多活动,其中有禁毒活动与捐书活动,禁毒活动与之生活的安排在6月26日,此次活动在东路社区隆重举行,参与者有某校老师两名,某校学生27名和社区工作者若干名. 在8时30分时,人员全部到齐,在9:00全体人员到达东路社区,社区魏书记宣布活动开…

    2019-07-04
  • 高新区第一实验小学举行散学典礼

    小记者之家网6月29日来电(小记者龚镜懿)2019年6月28日,是高新区第一实验小学2013级同学们的散学典礼。 本次的散学典礼与往日的不同,就是新增加了节目表演。本次表演是声乐得奖的同学们为我们带来的歌曲演唱"青苹果乐园"这些同学们画着艳丽的浓妆,穿着统一的服装,快…

    2019-06-29
微信公众号
关注微信公众号二维码