内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学四年级开展社会实践体验山寨生活

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月07日

小记者之家网11月8日电(小记者 魏宇晗)日前,新牌坊小学四年级的同学们去“五云山寨”参加了为期两天的社会实践活动,度过了有意义的两天。

一大早,同学们就兴高采烈地坐上车,十分期待活动的开始。到了目的地,同学们参加了丰富多彩的项目:烧烤、扎染、消防知识学习……这些活动同学们都很喜欢!营地里时而欢声笑语,时而认真肃静,每个人都全身心地投入参与,收获颇多。其中同学们印象最深的还是——石磨豆花。

首先,教官向大家口述了一些简单的磨豆花知识、方法,随后就是同学们亲手实践了,只见同学们个个都兴致勃勃,挽起衣袖不慌不忙地磨着豆花,他们的脚做出“弓”步的姿势,身子一前一后地画着圆圈。这样就能磨出豆花汁了。豆花汁又细又白,还有淡淡的豆香,让同学们垂涎欲滴。有的迫不及待的同学还偷偷用手指蘸了点汁放进嘴里,直呼:“好香,好甜!”随后教官又给我们点了豆花,让同学们都吃到了自己的劳动成果。忙碌了几个小时,汗水换来的食物果然不一样,每一口都甜进心窝里,很快豆花就一扫而光了。

这次秋游让同学们收获了快乐,更让大家体验了山寨的生活。在返程的大巴上,同学会意犹未尽还沉浸在这次实践活动的喜悦中,也期待下一次的实践活动。

编辑寄语

小记者的新闻报道语言通顺流畅,非常好!如果下一次能够在活动结束后就立刻完成新闻写作,时效性会更强哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码