内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学四年级开展社会实践体验山寨生活

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月07日

小记者之家网11月8日电(小记者 魏宇晗)日前,新牌坊小学四年级的同学们去“五云山寨”参加了为期两天的社会实践活动,度过了有意义的两天。

一大早,同学们就兴高采烈地坐上车,十分期待活动的开始。到了目的地,同学们参加了丰富多彩的项目:烧烤、扎染、消防知识学习……这些活动同学们都很喜欢!营地里时而欢声笑语,时而认真肃静,每个人都全身心地投入参与,收获颇多。其中同学们印象最深的还是——石磨豆花。

首先,教官向大家口述了一些简单的磨豆花知识、方法,随后就是同学们亲手实践了,只见同学们个个都兴致勃勃,挽起衣袖不慌不忙地磨着豆花,他们的脚做出“弓”步的姿势,身子一前一后地画着圆圈。这样就能磨出豆花汁了。豆花汁又细又白,还有淡淡的豆香,让同学们垂涎欲滴。有的迫不及待的同学还偷偷用手指蘸了点汁放进嘴里,直呼:“好香,好甜!”随后教官又给我们点了豆花,让同学们都吃到了自己的劳动成果。忙碌了几个小时,汗水换来的食物果然不一样,每一口都甜进心窝里,很快豆花就一扫而光了。

这次秋游让同学们收获了快乐,更让大家体验了山寨的生活。在返程的大巴上,同学会意犹未尽还沉浸在这次实践活动的喜悦中,也期待下一次的实践活动。

编辑寄语

小记者的新闻报道语言通顺流畅,非常好!如果下一次能够在活动结束后就立刻完成新闻写作,时效性会更强哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 璧山实验小学召开2019年春季达标运动会

    小记者之家网4月16日电(小记者 张继乐、王鹏程)为了加强同学们的身体素质,锻炼出更强的体魄。璧山区实验小学全体同学召开了春季田径运动会。 随着激动人心的《运动员进行曲》响起,同学们排着整齐的队伍,有序的来到操场。随着主持人一声“春季田径运动会现在开始!…

    2019-04-16
  • 璧山实验小学举办田径运动会

    小记者之家网4月17日电(小记者 刘羿辰)四月是个阳光普照的月份。在这些日子里,璧山实验小学举行了春季田径运动会。运动会在国旗冉冉升起下和裁判选手的宣誓下拉开了序幕。这次比赛的项目很多,有跑步、跳绳、掷实心球等等。据了解,本次比赛由全校同学共同参加。在激烈的跑…

    2019-04-17
  • 重庆市璧山区实验小学校春季运动会开幕

    2019年4月16日,在庄严的国歌声中,璧山区实验小学校春季运动会拉开了帷幕。裁判员代表和学生代表分别宣誓,各位同学摩拳擦掌,跃跃欲试。据了解,本次运动会包括50米、100米、跳高、跳远、投掷、跳绳等13个项目,同学们踊跃参加,老师也大力支持。在比赛过程中,实小健儿奋力…

    2019-04-17
  • 璧山区实验小学举行春季运动会

    璧山区实验小学举行夏季运动会璧山区实验小学王校长在今天开幕的夏季运动会上表示:“本次运动会具有重要意义,能让有特长爱好的同学有一个展示的舞台;王没有参加运动会的同学也能通过观看,感受团队协作、努力拼搏的精神;通过竞技让同学们爱上运动”。早上8点10分,第一个项…

    2019-04-16
微信公众号
关注微信公众号二维码