内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学四年级开展社会实践体验山寨生活

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月07日

小记者之家网11月8日电(小记者 魏宇晗)日前,新牌坊小学四年级的同学们去“五云山寨”参加了为期两天的社会实践活动,度过了有意义的两天。

一大早,同学们就兴高采烈地坐上车,十分期待活动的开始。到了目的地,同学们参加了丰富多彩的项目:烧烤、扎染、消防知识学习……这些活动同学们都很喜欢!营地里时而欢声笑语,时而认真肃静,每个人都全身心地投入参与,收获颇多。其中同学们印象最深的还是——石磨豆花。

首先,教官向大家口述了一些简单的磨豆花知识、方法,随后就是同学们亲手实践了,只见同学们个个都兴致勃勃,挽起衣袖不慌不忙地磨着豆花,他们的脚做出“弓”步的姿势,身子一前一后地画着圆圈。这样就能磨出豆花汁了。豆花汁又细又白,还有淡淡的豆香,让同学们垂涎欲滴。有的迫不及待的同学还偷偷用手指蘸了点汁放进嘴里,直呼:“好香,好甜!”随后教官又给我们点了豆花,让同学们都吃到了自己的劳动成果。忙碌了几个小时,汗水换来的食物果然不一样,每一口都甜进心窝里,很快豆花就一扫而光了。

这次秋游让同学们收获了快乐,更让大家体验了山寨的生活。在返程的大巴上,同学会意犹未尽还沉浸在这次实践活动的喜悦中,也期待下一次的实践活动。

编辑寄语

小记者的新闻报道语言通顺流畅,非常好!如果下一次能够在活动结束后就立刻完成新闻写作,时效性会更强哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】龙都小学第十八届班级篮球赛 五七班险胜五九班

    今天是2018年11月14日,冬日的寒风让人们不禁裹紧了身上的衣裳,却挡不住龙都健儿们赛场上高昂的激情。在龙都小学的操场上班级篮球赛正在激烈进行着。在今天多场比赛中,最势均力敌的还是五(七)班和五(九)班的争夺。双方此前已有多次交锋,互有胜负。常言道:狭路相逢勇者…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小四六班用A4纸建2.75高塔 获年级组科技比拼冠军

    11月13日,九龙坡区第一实验小学科技节火热进行中,当天是三、四年级组的比赛,他们需要完成的项目各有不同,三年级是“圏住你”,四年级是“建高塔”。比赛开始了,三年级和四年级的同学们纷纷发挥自己的创意,有条不紊地设计着、制作着,争分夺秒地完成。据四年级2班参赛同学…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】铜梁区第一实验小学举办班级篮球赛 球员们积极参赛

    小记者之家网11月15日电(小记者 雷才庆)11月15日,铜梁区第一实验小学举行了班级篮球比赛,同学们奋勇拼搏,勇夺第一。本次班级篮球赛是由四至六年级的同学参加,比赛一开始,球员们做好准备依次上场,很快进入了状态,观众们也站在一旁为自己班的球员呐喊助威,他们一边手舞…

    2018-11-16
  • 【媒体发布】铜梁区第一实验小学举行“雏鹰”篮球比赛

    11月15日下午,重庆市铜梁区第一实验小学举行了一年一度的“雏鹰”篮球比赛。参赛的班级是四、五、六年级。篮球比赛的到来使同学们兴奋不已:他们中有的在不停地鼓掌;有的看到进球了在尖叫;有的在呐喊;还有的在激动地挥动加油棒…。场面十分活跃热闹!随着比赛进入高潮,赛…

    2018-11-15
微信公众号
关注微信公众号二维码