内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】川益小学举办体质健康达标运动会 切实提高学生的健康素质

作者 : 学校 : 川益小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年11月08日

小记者之家网11月8日电(小记者 钱诗语) 为切实提高学生的健康素质,近日,南岸区川益小学一年一度的秋季体质健康达标运动会正式拉开了帷幕。此次运动会对同学进行八大项项目测试,分别是身高、体重、肺活量、50米跑、50米×8往回跑、仰卧起坐、跳绳、坐位体前屈。本次体质健康达标运动会,激发了学生们热爱运动锻炼的习惯,培养了学生吃苦耐劳的精神。

据悉,川益小学1000多名师生和近60位家长参加了此次体质健康达标运动会。此外,学校的40名学生志愿者也参与到其中。学生志愿者职责是搬器材、管纪律等;家长主要负责计时、检查跳绳、测量身高体重等。体育测试前,他们都为各自负责的项目做了充分的准备。

首先,在学校操场举行了庄严肃穆的开幕式和升旗仪式,一名同学表示,虽然这次开幕式没有上次体艺节那么隆重热烈,但也不失精彩缤纷。在50米×8往返跑赛场上,参赛的同学也奋力拼搏着,同学们也在一旁鼓劲助威,加油呐喊声,一波接一波。

在学校多功能厅里,同学们进行了跳绳测试。裁判一声令下,参赛的同学便动作熟练的上下舞动着绳子,双脚伴随着舞动绳子的节奏快速跳起又落下,嘴里还不停的数着“1、2、3……”。伴随着同学们的加油声,裁判老师的倒计时响起“倒数二十秒、十秒……”,这时,参赛的同学更加竭尽全力地加快速度,“他们恨不得使出吃奶的力气做最后的冲刺。”现场的一名同学说道。只见他们气喘吁吁,满脸通红,脸颊上一颗颗晶莹剔透的汗珠伴随着身体的跳动而洒落在光滑的地板上。

负责本次体质健康达标运动会的老师表示,这次运动会对学生肺活量、仰卧起坐、跳绳、短跑、坐位体前屈、身高体重等进行了检测,使学校了解了学生身体素质的综合情况,从而有利于进一步促进学生养成积极主动的锻炼习惯。最后,这位老师还说道:“这次运动会举办得非常成功,学生们也积极参与,表现得很棒;裁判老师也认真负责,一丝不苟,公平公正。”

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体选用】三香润童年 未来更精彩 新华小学举行2018年秋季开学典礼

    秋风送爽,丹桂飘香。经过了炎热的假期,寂静的校园又充满了欢声笑语。在这个丰收的季节里,新华小学迎来了2018年秋季开学典礼。九月六日上午9:20分,熟悉的上课铃声刚刚响完,校园广播里传来一阵阵欢快的乐曲声,身穿校服的同学们如同一股股白色的洪流涌入操场,新华小学201…

    2018-09-06
  • “传中国精神,展三香风采”开学典礼

    小记者之家网,9月6日电,小记者邓小蔓。 第一篇章:寻中国精神。在四(三)班同学的言语中表现得淋漓尽致。让我感受到了中国精神的纯粹、伟大。第一位敢探索太空的宇航员“杨利伟”;增加水稻产量,解救人民于饥饿灾难中的杂交水稻之父“袁隆平”……他们都是那么的伟大,为祖…

    2018-09-06
  • 竹林实验学校六年级举行社会实践活动 “飞越丛林"项目深受同学们喜爱

    小记者之家网11月12日电(小记者邹佳涵)今日,重庆竹林实验学校六年级学生去到了位于铁山坪森林公园,参加了“飞越丛林”的项目。据了解,“飞越丛林”项目是于2015年从法国的“树上探险乐园”引进到歌乐山森林公园,2016年引进到重庆玉峰山(铁山坪)。2017年被评为重庆市中…

    2018-11-12
  • 竹林实验学校举行社会实践活动 不同地点带来不同欢乐

    小记者之家网11月5日电(小记者邹佳涵)近日,竹林实验学校举行了社会实践活动,本次社会实践活动是以年级为单位,一至五年级和七年级是在本周举行,六年级将在下周星期一举行。本次社会实践活动不仅是以年级为单位分时间举行,每个年级所去的地方也各不相同。如一年级是到重庆…

    2018-11-05
微信公众号
关注微信公众号二维码