内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】大校长对话小记者:教师似船又似灯

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月27日

小记者之家网9月27日电(小记者 张配凡)9月为“教师季”,大足海棠小学的五位校园小记者就“大校长牵手小记者共同祝福教师节”主题活动中,采访了海棠小学陈茵校长。小记者们围绕“学校第34届教师节活动开展情况”“学校在培养教师人才方面有哪些妙招?”“如何当一个好老师”等问题对陈茵校长进行采访。

1.png

陈校长接受小记者的采访。(学校供图)

      据陈校长表示,今年学校在庆祝34届教师节时,开展了“崇尚高尚师德,潜心立德树人”的教师表彰大会。不仅如此,现场还让教师代表们诉说“三尺讲台”的教育故事,相互交流了教学经验,过了一个有意义的教师节。

      都说“教诲如春风,师恩似海深”,陈校长还回忆起了她在学习生涯中的一位恩师,这位中学教师在阅读和写作上给她树立了很好的榜样,一直影响至今。

      在培养教师人才方面,陈校长表示,海棠小学为培养教师整体素质,指导培养青年教师迅速成长,开展经验分享、师徒结对活动,充分发挥各科骨干教师和名师的“传、帮、带”的作用。她说,教师要像“船”一样,把孩子们载向知识的彼岸;像“灯”一样,需要不断补充自己的知识,照亮孩子。

      最后,陈校长给予海棠各位教师美好的祝福——做家长、孩子喜欢的好老师,并寄语5位小记者成为最好的自己!

2.png

 陈校长和小记者们合影。(学校供图)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】增强体质 锻炼身体 九龙坡区人和小学举办冬季运动会

    小记者之家网12月6日电(小记者曾婧一)。2018年12月5日,为了增强体质,树立同学们锻炼的意识,九龙坡区人和小学一、三、六年级的同学在足球场上进行一年一度的运动会。 早上8时50分,一、三、六年级的同学们排着整齐的队伍,拿着小凳子,陆续地来到了足球场上。本次运动会…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡人和小学成功举办冬季运动会 同学们收获满满

    12月5日,人和小学举行了2018——2019学年冬季运动会。 本次运动会分为两天举行,当天是一、三、六年级的同学进行比赛。在运动会赛场上,同学们比赛了两操、武术操、跳绳等一系列项目。这些比赛都是班级比赛,在比赛过程中,运动员们纷纷奋力拼搏,啦啦队员也在边上为他们呐…

    2018-12-10
  • 久长街小学熊怡:“朗读之星”背后的故事

    姓名:熊怡班级:五年级五班座右铭:人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。 萧伯纳 在周五晚八点半左右,许多同龄人都在忙着欢乐与看电视的时候,名门江山里传出阵阵清脆的朗诵声,而这声音的源头正是久长街小学五年级五班的检察委员——熊怡。…

    2018-12-04
  • “慈孝渝北 你我同行”3个100场慈孝活动走进新牌坊小学

    小记者之家网12月8日电(通讯员 王暄)前日,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生开展了一次很有意义的慈孝讲座。 12月6日上午,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生带来了一场生动有趣的慈孝讲座。据了解,本次讲座是为了让同学们明白父母的艰辛和养育儿女的不容易,…

    2018-12-09
微信公众号
关注微信公众号二维码