内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】海棠小学小记者“教师季”采访大校长 寄语教师成为家长、同学喜欢的好老师

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月27日

小记者之家网9月27日电(小记者 潘东尼)9月26日中午,重庆市大足区海棠小学张配凡、黄岩松、鲜花香等五位校园小记者在海棠小学就 “教师季” 对海棠小学校长陈茵进行了主题采访。小记者们围绕学校第34届教师节活动开展情况、学校对教师的培养方案、教师如何开展工作等问题对校长陈茵进行了采访。

微信图片_20180927160102.jpg

       采访现场。(学校供图)

       面对小记者的提问,陈茵校长都耐心的一一作了解答。在谈到今年学校教师节庆祝活动时,陈校长表示,今年的教师节活动与历届不同,今年的教师节有请老师们在台上自己发言,说说自己的经历。让教师们在这个节日里,诉说自己的教育故事,相互学习。

      “教诲如春风,师恩似海深”,陈茵校长还分享了自己在学习生涯中的一位“恩师”。她说,这位老师非常喜欢阅读和写作,受到其感染,她慢慢有了喜阅读爱写作的习惯,对现在的学习工作等方面有了积极的影响。“学高为师,身正为范”这,就是教师。 不仅如此,在陈校长眼中,教师更是“船和灯”。因为她觉得 “船”,能把学生们送到知识的彼岸;而 “灯”,能照亮学生们的前途。

      在采访的最后,陈茵校长还祝福海棠小学的每一位老师都能成为家长、同学们喜欢的好老师,并寄语校园记者团的小记者都能成为最好的自己!采访在愉快的气氛中结束了。采访结束后,小记者们还和陈茵校长合影留念。

微信图片_20180927160153.jpg

小记者与陈茵校长合影。(学校供图)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码