内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】海棠小学小记者“教师季”采访大校长 寄语教师成为家长、同学喜欢的好老师

作者 : 学校 : 重庆市大足区海棠小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月27日

小记者之家网9月27日电(小记者 潘东尼)9月26日中午,重庆市大足区海棠小学张配凡、黄岩松、鲜花香等五位校园小记者在海棠小学就 “教师季” 对海棠小学校长陈茵进行了主题采访。小记者们围绕学校第34届教师节活动开展情况、学校对教师的培养方案、教师如何开展工作等问题对校长陈茵进行了采访。

微信图片_20180927160102.jpg

       采访现场。(学校供图)

       面对小记者的提问,陈茵校长都耐心的一一作了解答。在谈到今年学校教师节庆祝活动时,陈校长表示,今年的教师节活动与历届不同,今年的教师节有请老师们在台上自己发言,说说自己的经历。让教师们在这个节日里,诉说自己的教育故事,相互学习。

      “教诲如春风,师恩似海深”,陈茵校长还分享了自己在学习生涯中的一位“恩师”。她说,这位老师非常喜欢阅读和写作,受到其感染,她慢慢有了喜阅读爱写作的习惯,对现在的学习工作等方面有了积极的影响。“学高为师,身正为范”这,就是教师。 不仅如此,在陈校长眼中,教师更是“船和灯”。因为她觉得 “船”,能把学生们送到知识的彼岸;而 “灯”,能照亮学生们的前途。

      在采访的最后,陈茵校长还祝福海棠小学的每一位老师都能成为家长、同学们喜欢的好老师,并寄语校园记者团的小记者都能成为最好的自己!采访在愉快的气氛中结束了。采访结束后,小记者们还和陈茵校长合影留念。

微信图片_20180927160153.jpg

小记者与陈茵校长合影。(学校供图)

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展主题社会实践活动

    九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题活动小记者之家网10月份18日电(小记者廖文康)国庆节后的第一周星期四,三年级的同学们穿着校服早早地来到学校,要做什么呢?原来是九龙坡区第一实验小学3-6年级社会实践活开始了。在班主任和导游的带领下同学们坐上了旅游大巴。在同…

    2018-10-19
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小新一届校园记者团正式成立 用心传递校园真善美

    九龙坡区实验一小“小记者课堂”开讲啦 10月15日,校园记者团的“小记者课堂”的第一节课在九龙坡区第一实验小学国际会议厅正式开课了!参加“小记者课堂”的第一节课的成员是经过前期海选的激烈角逐脱颖而出的41名同学,他们将正式组建成立九龙坡区第一实验小学校园记者团接受…

    2018-10-19
  • 【媒体选用】华新实验小学举行“七彩阳光 快乐童年”秋季运动会

    小记者之家网9月18日电 (小记者 晏孜航) 深秋十月,丹桂飘香。在这“每逢佳节倍思亲”的重阳日,江北区华新实验小学一年一度的秋季运动会如期开幕了。本届运动会的主题为“七彩阳光,快乐童年。” 今年的开幕式较往年有所不同,同学们没有载歌载舞,一到六年级的自由…

    2018-10-18
  • 龙岗一小的少代会

    2018年10月12日 星期五 阴第一次参加少代会“宝贝,起床了!”妈妈一声令下,我一骨碌地从床上跃起,平时贪睡的我今天可激动了,因为我要参加少代会,这可是两年才开展一次的盛会,所以我特别地珍惜。到了学校,操场四周…

    2018-10-18
微信公众号
关注微信公众号二维码