内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

龙山小学六年级二班探秘冉家坝社区医院

作者 : 学校 : 龙山小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网10月8日电(小记者 朱俊西)9月20日,中午12点50分,龙山小学六年级二班的同学们在教室门口整队、集结,准备前往重庆市冉家坝社区医院,展开一场趣味无穷、亲身体验式社会实践活动。

在前进途中,班主任王碧萍老师介绍说:“本次活动的目的是丰富同学们的社会常识,了解社区医院与其他大型医院的不同。”

到达医院后,同学们在医生的帮助下,开始了别开生面的亲身体验式学习。同学们首先认识了身高、体重仪的刻度,知道了如何测量身高和体重;然后,同学们观察学习了显微镜,了解到了“检验工作”的含义;不仅如此,同学们还相互测量了视力,明白了每个人都应该保护视力……                       

当活动进行到“外伤的应急处理”时,同学们一个个跃跃欲试,兴奋不已。有的争着当志愿者,有的连忙做着笔记,有的仔细盯着包扎……

医生叔叔一边演示如何处理外伤,一边进行解说:“如果是皮肉擦伤,可先用清水洗,然后用酒精、碘伏等连擦三遍,最后是包扎;如果是烫伤,用冷水冲过,然后使用药膏,一定不可以用牙膏。”

体验结束后,同学们在回校路上展开了激烈的讨论。大家一致认为:虽然社区医院条件简单,但具有就医环境安静、医药费用便宜、排队等候短、服务热情周到等特点,适合处理常见、普通的病症。

这样的社会实践活动,既让同学们走出校园,把学习的场所向社会延伸;也让社区资源融入学习资源中,形成了家庭、社区、校园三位一体的教育模式,有利于同学们学习到一些在校园里接触不到的内容。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展主题社会实践活动

    九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题活动小记者之家网10月份18日电(小记者廖文康)国庆节后的第一周星期四,三年级的同学们穿着校服早早地来到学校,要做什么呢?原来是九龙坡区第一实验小学3-6年级社会实践活开始了。在班主任和导游的带领下同学们坐上了旅游大巴。在同…

    2018-10-19
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小新一届校园记者团正式成立 用心传递校园真善美

    九龙坡区实验一小“小记者课堂”开讲啦 10月15日,校园记者团的“小记者课堂”的第一节课在九龙坡区第一实验小学国际会议厅正式开课了!参加“小记者课堂”的第一节课的成员是经过前期海选的激烈角逐脱颖而出的41名同学,他们将正式组建成立九龙坡区第一实验小学校园记者团接受…

    2018-10-19
  • 【媒体选用】华新实验小学举行“七彩阳光 快乐童年”秋季运动会

    小记者之家网9月18日电 (小记者 晏孜航) 深秋十月,丹桂飘香。在这“每逢佳节倍思亲”的重阳日,江北区华新实验小学一年一度的秋季运动会如期开幕了。本届运动会的主题为“七彩阳光,快乐童年。” 今年的开幕式较往年有所不同,同学们没有载歌载舞,一到六年级的自由…

    2018-10-18
  • 龙岗一小的少代会

    2018年10月12日 星期五 阴第一次参加少代会“宝贝,起床了!”妈妈一声令下,我一骨碌地从床上跃起,平时贪睡的我今天可激动了,因为我要参加少代会,这可是两年才开展一次的盛会,所以我特别地珍惜。到了学校,操场四周…

    2018-10-18
微信公众号
关注微信公众号二维码