内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】龙岗一小校长牵手小记者致敬“教师”

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 林俊颐)9月20日中午,林俊颐等五名小记者在龙岗一小会议室采访李正茂校长。小记者们围绕“教师季”这一主题,从教师节庆祝、办学理念、教师管理三个方面进行采访。

采访结束后,小记者与校长合影。(郝梦尔 摄).jpg

采访结束后,小记者与校长合影。(郝梦尔 摄)

面对小记者的提问,李正茂校长耐心地解答小记者的疑问,介绍了今年教师节庆祝会的亮点。据李校长介绍,小记者们了解到了,今年学校的教师节庆祝活动十分有意义,三名老教师的殷殷寄语和新老师庄严宣誓,传承着一代又一代龙岗一小教师精诚团结、无私奉献、永争第一的精神。同时,他将教师比作是“智慧的导航员”,带领着学生在浩瀚的知识海洋里遨游,走向金色的彼岸。

采访过程中,小记者们跟李校长的交谈很愉快,看到小记者自信的提问,李校长也对校园记者团充满了信心。李校长希望小记者们不断学习更多、更广泛的知识,以敏锐的视角看世界、看生活,多参加综合实践活动,成为一名优秀的小记者。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】九龙坡人和小学成功举办冬季运动会 同学们收获满满

    12月5日,人和小学举行了2018——2019学年冬季运动会。 本次运动会分为两天举行,当天是一、三、六年级的同学进行比赛。在运动会赛场上,同学们比赛了两操、武术操、跳绳等一系列项目。这些比赛都是班级比赛,在比赛过程中,运动员们纷纷奋力拼搏,啦啦队员也在边上为他们呐…

    2018-12-10
  • 久长街小学熊怡:“朗读之星”背后的故事

    姓名:熊怡班级:五年级五班座右铭:人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。 萧伯纳 在周五晚八点半左右,许多同龄人都在忙着欢乐与看电视的时候,名门江山里传出阵阵清脆的朗诵声,而这声音的源头正是久长街小学五年级五班的检察委员——熊怡。…

    2018-12-04
  • “慈孝渝北 你我同行”3个100场慈孝活动走进新牌坊小学

    小记者之家网12月8日电(通讯员 王暄)前日,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生开展了一次很有意义的慈孝讲座。 12月6日上午,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生带来了一场生动有趣的慈孝讲座。据了解,本次讲座是为了让同学们明白父母的艰辛和养育儿女的不容易,…

    2018-12-09
  • 【媒体发布】大足区龙岗一小姚晨:荣获重庆市青少年武术套路精英赛一等奖 分享成长历程

    大足区龙岗一小姚晨同学:荣获重庆市青少年武术套路精英赛一等奖,分享成长历程。 姓名:姚晨 班级:四年级六班 座佑铭:没有最强的武术,只有最强的武者。 大足区龙岗一小四年级六班的姚晨同学,从儿时起就喜欢上了武术。5岁的时候,妈妈给他报了武术班,…

    2018-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码