内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】大江小学开展“说好普通话 迈进新时代”校园推普员竞选活动

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月23日

小记者之家网9月26日电(小记者 冯邦哲)日前,巴南区大江小学在学校学术报告厅内举行了“说好普通话 迈进新时代”推普员竞选活动。

此次活动一共有25名选手参赛,分别来至3-6年级,由班级推荐参加。竞选活动开始前两分钟,现场一片紧张的气氛,所有人在刹那间都安静下来。随着时间的推移,选手们也开始逐渐放松心情,依次为评委老师和同学们带来了精彩的朗诵节目:有的朗诵意味深长的《望月怀古》;有的朗诵浓浓思乡之情的《泊船瓜洲》;还有的朗诵怀念亲人的《水调歌头》……精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声和一致好评。

2018092321443238526.jpg

竞选活动现场。

经过了一番激烈角逐,评委老师们纷纷打出各个选手的分数,并把每位选手的平均分进行比较,最终选出12名同学成为“校园推普员”,而这12名同学也将在星期一的升旗仪式上用标准的普通话朗诵《少年中国说》。

活动结束后,大江小学教导处肖茜主任表示,举办这个活动,一是为了锻炼学生们的胆量和口才,要敢于说、大胆说;二是希望通过这个活动能够让全校师生明白说好普通话的重要性,并说好普通话。最后,肖老师还希望通过这些“校园推普员”能让在学校里每一处地方都听到普通话的声音。

编辑寄语

小记者能够发现校园中的大新闻非常好!如果能够在内容里面对活动周有更详细的记录报道就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码