内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体选用】大江小学开展“说好普通话 迈进新时代”校园推普员竞选活动

作者 : 学校 : 大江小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月23日

小记者之家网9月26日电(小记者 冯邦哲)日前,巴南区大江小学在学校学术报告厅内举行了“说好普通话 迈进新时代”推普员竞选活动。

此次活动一共有25名选手参赛,分别来至3-6年级,由班级推荐参加。竞选活动开始前两分钟,现场一片紧张的气氛,所有人在刹那间都安静下来。随着时间的推移,选手们也开始逐渐放松心情,依次为评委老师和同学们带来了精彩的朗诵节目:有的朗诵意味深长的《望月怀古》;有的朗诵浓浓思乡之情的《泊船瓜洲》;还有的朗诵怀念亲人的《水调歌头》……精彩的表演赢得了台下观众的阵阵掌声和一致好评。

2018092321443238526.jpg

竞选活动现场。

经过了一番激烈角逐,评委老师们纷纷打出各个选手的分数,并把每位选手的平均分进行比较,最终选出12名同学成为“校园推普员”,而这12名同学也将在星期一的升旗仪式上用标准的普通话朗诵《少年中国说》。

活动结束后,大江小学教导处肖茜主任表示,举办这个活动,一是为了锻炼学生们的胆量和口才,要敢于说、大胆说;二是希望通过这个活动能够让全校师生明白说好普通话的重要性,并说好普通话。最后,肖老师还希望通过这些“校园推普员”能让在学校里每一处地方都听到普通话的声音。

编辑寄语

小记者能够发现校园中的大新闻非常好!如果能够在内容里面对活动周有更详细的记录报道就更好了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】增强体质 锻炼身体 九龙坡区人和小学举办冬季运动会

    小记者之家网12月6日电(小记者曾婧一)。2018年12月5日,为了增强体质,树立同学们锻炼的意识,九龙坡区人和小学一、三、六年级的同学在足球场上进行一年一度的运动会。 早上8时50分,一、三、六年级的同学们排着整齐的队伍,拿着小凳子,陆续地来到了足球场上。本次运动会…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡人和小学成功举办冬季运动会 同学们收获满满

    12月5日,人和小学举行了2018——2019学年冬季运动会。 本次运动会分为两天举行,当天是一、三、六年级的同学进行比赛。在运动会赛场上,同学们比赛了两操、武术操、跳绳等一系列项目。这些比赛都是班级比赛,在比赛过程中,运动员们纷纷奋力拼搏,啦啦队员也在边上为他们呐…

    2018-12-10
  • 久长街小学熊怡:“朗读之星”背后的故事

    姓名:熊怡班级:五年级五班座右铭:人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。 萧伯纳 在周五晚八点半左右,许多同龄人都在忙着欢乐与看电视的时候,名门江山里传出阵阵清脆的朗诵声,而这声音的源头正是久长街小学五年级五班的检察委员——熊怡。…

    2018-12-04
  • “慈孝渝北 你我同行”3个100场慈孝活动走进新牌坊小学

    小记者之家网12月8日电(通讯员 王暄)前日,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生开展了一次很有意义的慈孝讲座。 12月6日上午,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生带来了一场生动有趣的慈孝讲座。据了解,本次讲座是为了让同学们明白父母的艰辛和养育儿女的不容易,…

    2018-12-09
微信公众号
关注微信公众号二维码