内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】大足龙岗一小校友鄢利清叔叔“返校” 传授航天知识

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 陈治安)9月19日,大足区龙岗一小校友鄢利清叔叔回到学校,开展了一场航天知识讲座。据了解,鄢利清叔叔是西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师、01指挥员,专业硕士生导师,他已经22次担任发射任务01指挥员,他参加工作后参于100次发射任务,受到习近平爷爷的接见。鄢利清叔叔在讲座中主要讲述了宇宙环境、航天概述和火箭发射过程。

‍鄢利清叔叔西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师,对宇宙的知识是十分的熟。首先,鄢利清叔叔讲述了宇宙。他告诉师生们,宇宙是由空间、时间、物质能量,所构成的统一体,人在宇宙面前是十分的渺小的。听了鄢利清叔叔介绍,师生们纷纷表示非常震撼。

紧接着,‍鄢利清叔叔专业地向师生们介绍了航天事业的发展以及飞行手段。其中,最让同学们记忆深刻的就是,对“火箭发射过程”的阐述。火箭升空分别包含了:火箭发射、抛弃逃逸塔、助推器分离、整流罩分离、一级火箭分离、星箭分离等步骤。

听了鄢利清叔叔的讲座,同学们都有很深的启发。“火箭一次又一次的发射成功,正是因为这些航天技术人员的指挥。我们一定要把鄢利清叔叔当做我们大家的榜样!”听完讲座后,一位同学说道。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!但要注意,文中的图片一定要是原创的哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】九龙坡人和小学成功举办冬季运动会 同学们收获满满

    12月5日,人和小学举行了2018——2019学年冬季运动会。 本次运动会分为两天举行,当天是一、三、六年级的同学进行比赛。在运动会赛场上,同学们比赛了两操、武术操、跳绳等一系列项目。这些比赛都是班级比赛,在比赛过程中,运动员们纷纷奋力拼搏,啦啦队员也在边上为他们呐…

    2018-12-10
  • 久长街小学熊怡:“朗读之星”背后的故事

    姓名:熊怡班级:五年级五班座右铭:人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。 萧伯纳 在周五晚八点半左右,许多同龄人都在忙着欢乐与看电视的时候,名门江山里传出阵阵清脆的朗诵声,而这声音的源头正是久长街小学五年级五班的检察委员——熊怡。…

    2018-12-04
  • “慈孝渝北 你我同行”3个100场慈孝活动走进新牌坊小学

    小记者之家网12月8日电(通讯员 王暄)前日,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生开展了一次很有意义的慈孝讲座。 12月6日上午,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生带来了一场生动有趣的慈孝讲座。据了解,本次讲座是为了让同学们明白父母的艰辛和养育儿女的不容易,…

    2018-12-09
  • 【媒体发布】大足区龙岗一小姚晨:荣获重庆市青少年武术套路精英赛一等奖 分享成长历程

    大足区龙岗一小姚晨同学:荣获重庆市青少年武术套路精英赛一等奖,分享成长历程。 姓名:姚晨 班级:四年级六班 座佑铭:没有最强的武术,只有最强的武者。 大足区龙岗一小四年级六班的姚晨同学,从儿时起就喜欢上了武术。5岁的时候,妈妈给他报了武术班,…

    2018-12-10
微信公众号
关注微信公众号二维码