内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】大足龙岗一小校友鄢利清叔叔“返校” 传授航天知识

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 陈治安)9月19日,大足区龙岗一小校友鄢利清叔叔回到学校,开展了一场航天知识讲座。据了解,鄢利清叔叔是西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师、01指挥员,专业硕士生导师,他已经22次担任发射任务01指挥员,他参加工作后参于100次发射任务,受到习近平爷爷的接见。鄢利清叔叔在讲座中主要讲述了宇宙环境、航天概述和火箭发射过程。

‍鄢利清叔叔西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师,对宇宙的知识是十分的熟。首先,鄢利清叔叔讲述了宇宙。他告诉师生们,宇宙是由空间、时间、物质能量,所构成的统一体,人在宇宙面前是十分的渺小的。听了鄢利清叔叔介绍,师生们纷纷表示非常震撼。

紧接着,‍鄢利清叔叔专业地向师生们介绍了航天事业的发展以及飞行手段。其中,最让同学们记忆深刻的就是,对“火箭发射过程”的阐述。火箭升空分别包含了:火箭发射、抛弃逃逸塔、助推器分离、整流罩分离、一级火箭分离、星箭分离等步骤。

听了鄢利清叔叔的讲座,同学们都有很深的启发。“火箭一次又一次的发射成功,正是因为这些航天技术人员的指挥。我们一定要把鄢利清叔叔当做我们大家的榜样!”听完讲座后,一位同学说道。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!但要注意,文中的图片一定要是原创的哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展主题社会实践活动

    九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题活动小记者之家网10月份18日电(小记者廖文康)国庆节后的第一周星期四,三年级的同学们穿着校服早早地来到学校,要做什么呢?原来是九龙坡区第一实验小学3-6年级社会实践活开始了。在班主任和导游的带领下同学们坐上了旅游大巴。在同…

    2018-10-19
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小新一届校园记者团正式成立 用心传递校园真善美

    九龙坡区实验一小“小记者课堂”开讲啦 10月15日,校园记者团的“小记者课堂”的第一节课在九龙坡区第一实验小学国际会议厅正式开课了!参加“小记者课堂”的第一节课的成员是经过前期海选的激烈角逐脱颖而出的41名同学,他们将正式组建成立九龙坡区第一实验小学校园记者团接受…

    2018-10-19
  • 【媒体选用】华新实验小学举行“七彩阳光 快乐童年”秋季运动会

    小记者之家网9月18日电 (小记者 晏孜航) 深秋十月,丹桂飘香。在这“每逢佳节倍思亲”的重阳日,江北区华新实验小学一年一度的秋季运动会如期开幕了。本届运动会的主题为“七彩阳光,快乐童年。” 今年的开幕式较往年有所不同,同学们没有载歌载舞,一到六年级的自由…

    2018-10-18
  • 龙岗一小的少代会

    2018年10月12日 星期五 阴第一次参加少代会“宝贝,起床了!”妈妈一声令下,我一骨碌地从床上跃起,平时贪睡的我今天可激动了,因为我要参加少代会,这可是两年才开展一次的盛会,所以我特别地珍惜。到了学校,操场四周…

    2018-10-18
微信公众号
关注微信公众号二维码