内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

【媒体发布】大足龙岗一小校友鄢利清叔叔“返校” 传授航天知识

作者 : 学校 : 重庆市大足区龙岗第一小学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月25日

小记者之家网9月25日电(小记者 陈治安)9月19日,大足区龙岗一小校友鄢利清叔叔回到学校,开展了一场航天知识讲座。据了解,鄢利清叔叔是西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师、01指挥员,专业硕士生导师,他已经22次担任发射任务01指挥员,他参加工作后参于100次发射任务,受到习近平爷爷的接见。鄢利清叔叔在讲座中主要讲述了宇宙环境、航天概述和火箭发射过程。

‍鄢利清叔叔西昌卫星发射中心西昌发射测试站高级工程师,对宇宙的知识是十分的熟。首先,鄢利清叔叔讲述了宇宙。他告诉师生们,宇宙是由空间、时间、物质能量,所构成的统一体,人在宇宙面前是十分的渺小的。听了鄢利清叔叔介绍,师生们纷纷表示非常震撼。

紧接着,‍鄢利清叔叔专业地向师生们介绍了航天事业的发展以及飞行手段。其中,最让同学们记忆深刻的就是,对“火箭发射过程”的阐述。火箭升空分别包含了:火箭发射、抛弃逃逸塔、助推器分离、整流罩分离、一级火箭分离、星箭分离等步骤。

听了鄢利清叔叔的讲座,同学们都有很深的启发。“火箭一次又一次的发射成功,正是因为这些航天技术人员的指挥。我们一定要把鄢利清叔叔当做我们大家的榜样!”听完讲座后,一位同学说道。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!但要注意,文中的图片一定要是原创的哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码