内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

感恩同行 一路有你 ——大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月21日

小记者之家网9月21日电(小记者 陈奕如)9月19日上午,在高阳小学四楼会议室里,王正富校长接受了校园记者团关于“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”的主题采访。

王校长文质彬彬,和蔼可亲的形象为采访现场营造出了轻松愉悦的氛围。在回答“您是如何带领教师团队时,王校长表示,本着打造“七彩环境、七彩教师、七彩评价、七彩校园”的办学宗旨,将带领全校老师发扬团队精神,建立与教师的融合力,努力促进彼此间的沟通是自己义不容辞的责任。

期间,在被问到“个人如何定义什么是真正的好老师”这个问题时,王校长两眼熠熠闪光,笃定的说,一个真正的好老师要有理想、常充电,时刻保持工作激情。他说,人们常以燃烧的蜡烛喻指老师,可是烛火微弱,燃程太短。他希望老师们更像一盏永不熄灭的长明灯,引导一批批孩子们勇敢前行。王校长的这番话让小记者们对“老师”这个称呼充满了深深的敬仰。

现场,小记者们争先恐后的提问让整个会议室气氛热烈,王校长对小记者们的提问一一回答。

当小记者提问“全校师生有何期许这个问题时,王校长表示,希望全体师生都有一颗仁爱之心,为梦想而努力。继续保持本校“高阳大舞台,天天都精彩”的七彩特色,让更多的师生和家长参与其中,为美丽的校园增色添彩。

最后,王校长对校园记者团队的工作给予了充分的肯定并合影留念。

编辑寄语

小记者能够准确报道校园新闻,值得鼓励,如果再注意一下新闻的时效性就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码