内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

感恩同行 一路有你 ——大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月21日

小记者之家网9月21日电(小记者 陈奕如)9月19日上午,在高阳小学四楼会议室里,王正富校长接受了校园记者团关于“大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节”的主题采访。

王校长文质彬彬,和蔼可亲的形象为采访现场营造出了轻松愉悦的氛围。在回答“您是如何带领教师团队时,王校长表示,本着打造“七彩环境、七彩教师、七彩评价、七彩校园”的办学宗旨,将带领全校老师发扬团队精神,建立与教师的融合力,努力促进彼此间的沟通是自己义不容辞的责任。

期间,在被问到“个人如何定义什么是真正的好老师”这个问题时,王校长两眼熠熠闪光,笃定的说,一个真正的好老师要有理想、常充电,时刻保持工作激情。他说,人们常以燃烧的蜡烛喻指老师,可是烛火微弱,燃程太短。他希望老师们更像一盏永不熄灭的长明灯,引导一批批孩子们勇敢前行。王校长的这番话让小记者们对“老师”这个称呼充满了深深的敬仰。

现场,小记者们争先恐后的提问让整个会议室气氛热烈,王校长对小记者们的提问一一回答。

当小记者提问“全校师生有何期许这个问题时,王校长表示,希望全体师生都有一颗仁爱之心,为梦想而努力。继续保持本校“高阳大舞台,天天都精彩”的七彩特色,让更多的师生和家长参与其中,为美丽的校园增色添彩。

最后,王校长对校园记者团队的工作给予了充分的肯定并合影留念。

编辑寄语

小记者能够准确报道校园新闻,值得鼓励,如果再注意一下新闻的时效性就更棒了!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码