内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

共分享共快乐共中秋 璧山实验小学开展丰富多彩的中秋活动

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月20日

小记者之家网9月25日电(小记者 罗斓心)八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。中秋节是我国的传统佳节之一,是仅次于春节的一个最有人情味、最富有诗情画意的佳节。在中秋节前几天,璧山实验小学开展了形式多样内容丰富的活动,提前给同学们庆祝了中秋节。

课间活动中,大队部的同学给每一个班级都发了两个柚子,那是璧山实验小学自己种的柚子,青中泛着微黄。班队课时,同学们还跟着电脑唱起了《水调歌头》,教室里一片其乐融融的景象。用手剥开了柚子皮,一瓣一瓣金黄透明的果实露了出来。班长小心翼翼地将柚子分给同学们吃,吃完柚子,便开始分享月饼了。每个同学都带了两个及以上的月饼来到教室,准备和老师、同学共同分享。开始吃月饼了,我们和大家一起交换着吃、分享着吃,你吃一点我的,我吃一瓣你的,我尝一点他的,他掰一点我的……几分钟下来,几乎每个人都吃遍了所有味道的月饼,舌尖上各种味道虽然轮换着,但心里却都是一样高高兴兴的、快快乐乐的。

除了吃柚子、享月饼,同学们还采用绘画的形式来庆祝中秋,有的画嫦娥奔月,有的画家人团聚,有的画……一幅幅画面表达了同学们对中秋节的喜爱,对美好生活的憧憬。

编辑寄语

小记者能够第一次尝试新闻写作,非常好!但要注意,新闻中不能使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • "策马啸六月,擂鼓震九天“——重庆市徐悲鸿中学初2019级举行誓师大会

    徐中小记者4月25报"策马啸六月,擂鼓震九天“ 重庆市徐悲鸿中学初2019级誓师大会于2019年4月23日下午3:20在进步广场隆重举行。我校初三师生,共计600余人齐聚一堂,与到场的所有家长沐浴在阳光之下,共同参与本次盛大的活动。 首先是黄校长的致辞讲话,他总…

    2019-04-25
  • 渝北中学2019年五四主题活动暨校园十大歌手专场汇演

    小记者之家网5月3日电(小记者胡雪,龚生玉,邵一鸣) 4月29日,为纪念五四运动100周年,渝北中学团支部在校内体育馆组织高一同学开展活动。同学们在此次活动中热情激昂,唱出青春,唱出风采。 渝北中学街舞社为此次活动准备了一场热情昂扬的舞蹈(《Monster》),…

    2019-05-03
  • 五四主题活动现场采访

    2019年4月29日,渝北中学校举行了“五四主题活动 暨校园十佳歌手专场汇演”。经过层层选拔而脱颖而出的渝北歌手们终于于此荣光加冕,而为团奋斗了良久的优秀团员们也将一身汗水兑换成了鲜红的奖章。在活动开始之前,我们对陶校长和一些前来观礼的同学进行了采访。第一位接受采…

    2019-05-04
  • 恒大雅苑小学开展“春色满园”系列活动 开创种植园和花卉园

    小记者之家网5月14日电(小记者 罗佳琪)恒大雅苑小学于5月9日和14日开展了“春色满园”系列活动其中之二——种植园、花卉园 种植园共有24个班级(一年级一班,二班,三班,五班等)管理,花卉园则有11个班级(一年级四班,二年级三班,七班,四年级五班,五年级四班等)管理…

    2019-05-15
微信公众号
关注微信公众号二维码