内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

共分享共快乐共中秋 璧山实验小学开展丰富多彩的中秋活动

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月20日

小记者之家网9月25日电(小记者 罗斓心)八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。中秋节是我国的传统佳节之一,是仅次于春节的一个最有人情味、最富有诗情画意的佳节。在中秋节前几天,璧山实验小学开展了形式多样内容丰富的活动,提前给同学们庆祝了中秋节。

课间活动中,大队部的同学给每一个班级都发了两个柚子,那是璧山实验小学自己种的柚子,青中泛着微黄。班队课时,同学们还跟着电脑唱起了《水调歌头》,教室里一片其乐融融的景象。用手剥开了柚子皮,一瓣一瓣金黄透明的果实露了出来。班长小心翼翼地将柚子分给同学们吃,吃完柚子,便开始分享月饼了。每个同学都带了两个及以上的月饼来到教室,准备和老师、同学共同分享。开始吃月饼了,我们和大家一起交换着吃、分享着吃,你吃一点我的,我吃一瓣你的,我尝一点他的,他掰一点我的……几分钟下来,几乎每个人都吃遍了所有味道的月饼,舌尖上各种味道虽然轮换着,但心里却都是一样高高兴兴的、快快乐乐的。

除了吃柚子、享月饼,同学们还采用绘画的形式来庆祝中秋,有的画嫦娥奔月,有的画家人团聚,有的画……一幅幅画面表达了同学们对中秋节的喜爱,对美好生活的憧憬。

编辑寄语

小记者能够第一次尝试新闻写作,非常好!但要注意,新闻中不能使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

微信公众号
关注微信公众号二维码