内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

共分享共快乐共中秋 璧山实验小学开展丰富多彩的中秋活动

作者 : 学校 : 璧山实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月20日

小记者之家网9月25日电(小记者 罗斓心)八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。中秋节是我国的传统佳节之一,是仅次于春节的一个最有人情味、最富有诗情画意的佳节。在中秋节前几天,璧山实验小学开展了形式多样内容丰富的活动,提前给同学们庆祝了中秋节。

课间活动中,大队部的同学给每一个班级都发了两个柚子,那是璧山实验小学自己种的柚子,青中泛着微黄。班队课时,同学们还跟着电脑唱起了《水调歌头》,教室里一片其乐融融的景象。用手剥开了柚子皮,一瓣一瓣金黄透明的果实露了出来。班长小心翼翼地将柚子分给同学们吃,吃完柚子,便开始分享月饼了。每个同学都带了两个及以上的月饼来到教室,准备和老师、同学共同分享。开始吃月饼了,我们和大家一起交换着吃、分享着吃,你吃一点我的,我吃一瓣你的,我尝一点他的,他掰一点我的……几分钟下来,几乎每个人都吃遍了所有味道的月饼,舌尖上各种味道虽然轮换着,但心里却都是一样高高兴兴的、快快乐乐的。

除了吃柚子、享月饼,同学们还采用绘画的形式来庆祝中秋,有的画嫦娥奔月,有的画家人团聚,有的画……一幅幅画面表达了同学们对中秋节的喜爱,对美好生活的憧憬。

编辑寄语

小记者能够第一次尝试新闻写作,非常好!但要注意,新闻中不能使用“我”“我们”哦!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区第一实验小学开展主题社会实践活动

    九龙坡区第一实验小学开展“实践应未来”主题活动小记者之家网10月份18日电(小记者廖文康)国庆节后的第一周星期四,三年级的同学们穿着校服早早地来到学校,要做什么呢?原来是九龙坡区第一实验小学3-6年级社会实践活开始了。在班主任和导游的带领下同学们坐上了旅游大巴。在同…

    2018-10-19
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小新一届校园记者团正式成立 用心传递校园真善美

    九龙坡区实验一小“小记者课堂”开讲啦 10月15日,校园记者团的“小记者课堂”的第一节课在九龙坡区第一实验小学国际会议厅正式开课了!参加“小记者课堂”的第一节课的成员是经过前期海选的激烈角逐脱颖而出的41名同学,他们将正式组建成立九龙坡区第一实验小学校园记者团接受…

    2018-10-19
  • 【媒体选用】华新实验小学举行“七彩阳光 快乐童年”秋季运动会

    小记者之家网9月18日电 (小记者 晏孜航) 深秋十月,丹桂飘香。在这“每逢佳节倍思亲”的重阳日,江北区华新实验小学一年一度的秋季运动会如期开幕了。本届运动会的主题为“七彩阳光,快乐童年。” 今年的开幕式较往年有所不同,同学们没有载歌载舞,一到六年级的自由…

    2018-10-18
  • 龙岗一小的少代会

    2018年10月12日 星期五 阴第一次参加少代会“宝贝,起床了!”妈妈一声令下,我一骨碌地从床上跃起,平时贪睡的我今天可激动了,因为我要参加少代会,这可是两年才开展一次的盛会,所以我特别地珍惜。到了学校,操场四周…

    2018-10-18
微信公众号
关注微信公众号二维码