内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

小记者对话校长 高阳小学开展教师季主题采访活动

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月20日

小记者之家网9月25日电(小记者 谭博仁)9月19日上午,秋阳高照,高阳小学展开了“一路同行、感恩有你,大校长牵手小记者共同祝福第34个教师节主题采访活动”。小记者们纷纷送上了对老师们最真诚的祝福,也采访了有关这次活动的负责人王正富校长。

老师们是如何度过教师节的呢?小记者们带着好奇之心开启了一段访谈之旅。在这次活动中,高阳小学组织全体教师去重庆歌乐山开展了拓展训练活动,这次活动丰富了老师们的业余生活,培养了教师们的团队精神。此外,学校还举行了优秀教师的表彰大会,老师们从培养学生、立德树人、师德师风等几个方面分享了从教的经验,丰富多彩的实践活动让教师们记忆犹新。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师是传承人类文明火炬,照亮了别人,燃烧了自己;教师就是摆渡人,撑着篙、划着桨,把一批批的“旅客”尽快地送达彼岸;老师就是学生的一根根蜡烛,当一根蜡烛燃烧殆尽时,熊熊的圣火又点燃了下一根蜡烛为孩子们照亮远方。王校长认为老师作为学生学习的领路人,只有充满理想、有追求、有激情、富有诗意,才能激发学生的学习兴趣,让学生体验学习的愉悦,给学生的思维和想象安插快乐的翅膀,也只有这样,课堂教学才会永远充满生命的活力,才会受到同学们的青睐。

从教过程中,王校长也时常回忆自己学生时代的老师们,当王校长谈起初中的老师——老谢,眼睛里包含了太多的感激之情,谢老师就像王校长的父亲一样,给他无微不至的关怀,鼓励他确定自己的奋斗目标,奋发向上。

最后,王校长带领小记者们在校门口手牵手拍照留念,并激励小记者们勇于从成长中展现自我,把握机遇,要用真实的笔杆子歌颂人世间的真善美。王校长还表示会带领全校师生共同建设七彩特色校园。

编辑寄语

小记者能够把握采访中的关键信息,非常好!期待小记者更加精彩的新闻作品呈现!

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 【媒体发布】增强体质 锻炼身体 九龙坡区人和小学举办冬季运动会

    小记者之家网12月6日电(小记者曾婧一)。2018年12月5日,为了增强体质,树立同学们锻炼的意识,九龙坡区人和小学一、三、六年级的同学在足球场上进行一年一度的运动会。 早上8时50分,一、三、六年级的同学们排着整齐的队伍,拿着小凳子,陆续地来到了足球场上。本次运动会…

    2018-12-10
  • 【媒体发布】九龙坡人和小学成功举办冬季运动会 同学们收获满满

    12月5日,人和小学举行了2018——2019学年冬季运动会。 本次运动会分为两天举行,当天是一、三、六年级的同学进行比赛。在运动会赛场上,同学们比赛了两操、武术操、跳绳等一系列项目。这些比赛都是班级比赛,在比赛过程中,运动员们纷纷奋力拼搏,啦啦队员也在边上为他们呐…

    2018-12-10
  • 久长街小学熊怡:“朗读之星”背后的故事

    姓名:熊怡班级:五年级五班座右铭:人生真正的欢乐是致力于一个自己认为伟大的目标。 萧伯纳 在周五晚八点半左右,许多同龄人都在忙着欢乐与看电视的时候,名门江山里传出阵阵清脆的朗诵声,而这声音的源头正是久长街小学五年级五班的检察委员——熊怡。…

    2018-12-04
  • “慈孝渝北 你我同行”3个100场慈孝活动走进新牌坊小学

    小记者之家网12月8日电(通讯员 王暄)前日,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生开展了一次很有意义的慈孝讲座。 12月6日上午,渝北区慈孝团走进新牌坊小学,为全校师生带来了一场生动有趣的慈孝讲座。据了解,本次讲座是为了让同学们明白父母的艰辛和养育儿女的不容易,…

    2018-12-09
微信公众号
关注微信公众号二维码