内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

大校长牵手小记者 第34个教师节校长采访录

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月19日

小记者之家网9月19日电(小记者 杨麒)9月19日上午9时25分,为了庆祝第34个教师节的到来,小记者们与合川区高阳小学王校长展开了一次以教师节为中心的采访。

1.jpg

学校会客室

小记者们随王校长来到了学校会客室进行采访。同学们带着满满的问题开始向校长进行了采访。“请问校长对同学们在教师节赠与礼物给老师的看法是什么呢?”王校长思索片刻后说:“我认为,在教师节赠与老师礼物并不是必要的事。只要同学们养成了良好的习惯就是送给老师最好的礼物。当然,假若一定想要送的话,最好的还是自己亲手做的贺卡之类的东西。”

“那么您对小记者活动的开展有什么看法?”王校长说:“我希望同学们要勇于推荐自己、大胆展示自己,通过挥动自己手中的笔,把世界上的真善美发扬光大!”

2.jpg

在高阳小学,随处可见学校校文化:高阳大舞台,天天都精彩!

“请问校长,高阳小学的校文化是为了什么?”王校长说:“高阳小学一直围绕‘七彩教育’的办学理念,把‘高阳大舞台,天天都精彩’作为学校文化,坚持培养出‘七彩少年’。‘高阳大舞台,天天都精彩’,这不只是同学们的舞台,更是老师的舞台、家长的舞台。”

3.jpg

最后,小记者们以和王校长合影留念为结尾,结束了采访。 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学举办一年一度运动会

    小记者之家网12月11日电(小记者:马婧兰) 12月9日人和小学举办了一年一度的运动会。 人和小学方涛校长表示,此次运动会只是一个开头,主要考察学生的体育方面是否牢固,两操方面是否认真。 黄杨副校长表示:“同学们的表现不错,希望同学们都健健康康。…

    2018-12-11
  • 【媒体发布】大足区龙岗一小郑茜月:凭借歌曲《小幺妹》 走红校园

    姓名:郑茜月班级:四年级七班座右铭:我为队旗增辉,队旗为我骄傲 走廊里蹦蹦跳跳走来一个小女孩,笑起来弯弯的眼睛,一颗标志性的虎牙,那就是郑茜月。 郑茜月现就读于龙岗一小四年纪七班。从一年级开始,她就是班长,连续四年都得到了同学们的全票选举。你说班长…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】家校共携手 齐促学生成长 九龙坡区实验一小召开校级家长会

    家校合作共促学生成长——记九龙坡区实验一小家委会 为了加强学校与家庭的沟通与配合,让学校更好地了解家长和学生的想法建议;让家长更好地知晓孩子在校的学习情况,九龙坡区第一实验小学充分发挥家委会的作用,搭建起家校紧密合作的桥梁,共同促进学生健康成长。12月13日…

    2018-12-14
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小召开家长会 家校携手共建阳光教育

    小记者之家网12月13日电(小记者徐浩文),为促进家校沟通,携手共建阳光教育,12月13日,九龙坡区实验一小举行了全校家长会。 本次家长会分为校级家委会会议和班级家长会两部分,首先召开的是校级家委会会议,何军校长在接受小记者的采访时解释:因为全校有1900多名学…

    2018-12-14
微信公众号
关注微信公众号二维码