内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

大校长牵手小记者 第34个教师节校长采访录

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月19日

小记者之家网9月19日电(小记者 杨麒)9月19日上午9时25分,为了庆祝第34个教师节的到来,小记者们与合川区高阳小学王校长展开了一次以教师节为中心的采访。

1.jpg

学校会客室

小记者们随王校长来到了学校会客室进行采访。同学们带着满满的问题开始向校长进行了采访。“请问校长对同学们在教师节赠与礼物给老师的看法是什么呢?”王校长思索片刻后说:“我认为,在教师节赠与老师礼物并不是必要的事。只要同学们养成了良好的习惯就是送给老师最好的礼物。当然,假若一定想要送的话,最好的还是自己亲手做的贺卡之类的东西。”

“那么您对小记者活动的开展有什么看法?”王校长说:“我希望同学们要勇于推荐自己、大胆展示自己,通过挥动自己手中的笔,把世界上的真善美发扬光大!”

2.jpg

在高阳小学,随处可见学校校文化:高阳大舞台,天天都精彩!

“请问校长,高阳小学的校文化是为了什么?”王校长说:“高阳小学一直围绕‘七彩教育’的办学理念,把‘高阳大舞台,天天都精彩’作为学校文化,坚持培养出‘七彩少年’。‘高阳大舞台,天天都精彩’,这不只是同学们的舞台,更是老师的舞台、家长的舞台。”

3.jpg

最后,小记者们以和王校长合影留念为结尾,结束了采访。 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 九龙坡区人和小学三年级庆“六一”主题专场活动

    5月31日上午,九龙坡区人和小学多功能厅欢声雷动、载歌载舞,举办了一场“迎快乐六一,show最美童年”——三年级专场文艺表演活动。学校老师、同学及部分家长参加了此次活动。 8点30分,经过主持人的一番串词,活动正式开始。此次活动种类繁多、形式多样,有相声类的,有…

    2018-06-01
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小五年级开展主题队日活动

    有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。有许多事虽然发生过却会被时间渐渐遗忘,有些人虽然名扬一时却终究被遗忘,然而,时光却将烈士载入史册而名垂千古。 为缅怀烈士,发扬红岩精神,深化“感恩”教育,激发同学们的爱国精神,我们五年级进行了一次参观烈士墓活…

    2018-10-16
  • 【媒体发布】九龙坡区第一实验小学综合实践:学生DIY属于自己的陶器

    小记者之家网10月11日电(小记者 卢思岑)为了让学生在社会实践中开阔眼界,增长知识,提高动手动脑能力,成为德智体美劳全面发展和实现中国梦想的新时代有用人才。九龙坡实验一小三年级全体师生来到了江北陶之梦实践教育基地参加了实践活动。10月11日早上在班主任和导游姐姐…

    2018-10-17
  • 【媒体发布】九龙坡区实验一小综合实践:带学生一起自制陶器

    “北陶之梦教育基地”实践心得在这金秋时节,我校的实践活动也拉开了序幕。我早早的起了床,兴奋的来到学校;瓦蓝瓦蓝的天空里久违的阳光露出了灿烂的笑脸。一路上我们欢歌笑语,路旁枝头上的小鸟也在欢快的唱着歌儿,我盼望着快乐的这一天,虽然还在车上,可是我的心早已飞到…

    2018-10-16
微信公众号
关注微信公众号二维码