内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

大校长牵手小记者 第34个教师节校长采访录

作者 : 学校 : 重庆市合川区高阳小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年09月19日

小记者之家网9月19日电(小记者 杨麒)9月19日上午9时25分,为了庆祝第34个教师节的到来,小记者们与合川区高阳小学王校长展开了一次以教师节为中心的采访。

1.jpg

学校会客室

小记者们随王校长来到了学校会客室进行采访。同学们带着满满的问题开始向校长进行了采访。“请问校长对同学们在教师节赠与礼物给老师的看法是什么呢?”王校长思索片刻后说:“我认为,在教师节赠与老师礼物并不是必要的事。只要同学们养成了良好的习惯就是送给老师最好的礼物。当然,假若一定想要送的话,最好的还是自己亲手做的贺卡之类的东西。”

“那么您对小记者活动的开展有什么看法?”王校长说:“我希望同学们要勇于推荐自己、大胆展示自己,通过挥动自己手中的笔,把世界上的真善美发扬光大!”

2.jpg

在高阳小学,随处可见学校校文化:高阳大舞台,天天都精彩!

“请问校长,高阳小学的校文化是为了什么?”王校长说:“高阳小学一直围绕‘七彩教育’的办学理念,把‘高阳大舞台,天天都精彩’作为学校文化,坚持培养出‘七彩少年’。‘高阳大舞台,天天都精彩’,这不只是同学们的舞台,更是老师的舞台、家长的舞台。”

3.jpg

最后,小记者们以和王校长合影留念为结尾,结束了采访。 

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 毕业季,说不出再见

    夏日炎炎,又是一个毕业季;阴雨绵绵,又到了分离的季节。来到学校的操场,此时,六年级(4)班同学正在拍毕业照。 不知道是不是下雨的原因,同学们的眼睛闪烁着晶莹的泪珠,据该班班主任彭老师介绍,该班自一年级以来,全班同学都亲如一家人,有说不完的情分,面对马上…

    2019-06-23
  • 铝城小学美在校园

    小记者之家网6月5日电(小记者:唐睿迪)一棵高大的黄桷树耸立在操场中心,枝繁叶茂,绿树成荫,弯如一把张开的绿色巨伞。夏天同学们坐在树下安静得看书,享受着黄桷树带来的阵阵清凉。等到花开的时候,黄桷树散发着淡淡的清香沁人心脾。——这是我们铝城小学的绿色校园。两个…

    2019-06-05
  • 铝城小学学习美

    小记者之家网6月7日电(小记者:易思言)校园是我们学习成长的地方,每个校园都有它独特的美。铝城小学的校园美在每个班级的学习外墙走进教学楼,依次上楼你会发现每个班级的外墙上都有许多的照片、作品和主题画。这就是我买的学习外墙。来到四年级六班的班级外墙,你会发现46…

    2019-06-07
  • 铝城小学,我的母校

    小记者之家网6月6日电(小记者:彭爱棋)九龙坡铝城小学有两个校区分为A区和B区。校园里许多美丽的地方。铝城小学A区非常霸气。在操场上边一点的地方有一个高高举起的大拇指。上面刻着铝城小学的办学理念:向快乐出发。在校园文化墙上张贴了许多的荣誉奖状,有足球比赛、绿色校…

    2019-06-06
微信公众号
关注微信公众号二维码