内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

竹林实验学校接受期末测查

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2018年03月05日

小记者之家网3月5日电(小记者 邹佳涵)日前,竹林实验学校举行了2017~2018学年上期期末测查。本次期末测查主要分为基础学科和非基础学科两个大类,基础学科的考试时间是1月16日(英语考试)和1月19日(语文、数学考试);非基础学科的考试时间是1月2日~1月12日,主要包括体育、美术、音乐、科学、微机、选修课程等。

本次期末测查是严格按照两江新区教育局的规定执行的,考室的规格是6x7(6列7行),每个考室42人,多出来的人依次往后一个考室推,最后一个班多出来的人就被安排到第六(七/十一)间考室(有的年级有五个班,有的年级有六个班,七、八、九年级有9~10个班)。

据悉,本次考试两江新区的八所学校将统一把试卷提交到竹林实验学校,进行统一阅卷和批改,八所学校将交叉阅卷批改,以防作弊的可能。

本次考试也和之前的考试有些不一样,同学们之前的考号是四位数,今年升级到了五位数,以防登记成绩时错误,也以防学号出现重复、跳号等问题。

各个年级的考试时间也不一样,1、2年级的考试时间是每科60分钟(四页卷),三、四年级考试时间是80分钟(四页卷),五、六年级的考试时间是语文100分钟(六页卷)、数学90分钟(四页卷)。

目前,考试已经结束,试卷还在批改,成绩也需1月26日散学典礼时才能知晓,本次的作业多少也是根据成绩来决定,希望同学们能考到一个满意的成绩!

编辑寄语

小记者积极报道校园大情小事,从稿件也能看出小记者的在新闻写作上的一定功底了,继续加油吧!

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人民小学开展魔幻科技节 科学实验秀趣味登场

    新华重庆小记者11月27日 今日,人民小学举行了“科技节”开幕式。在此次的科技节开幕式上,学校请来了专业的无人机团队为全校师生带来精彩的表演,高超的技艺博得了学生们的阵阵喝彩。科学组的老师们还准备了一个魔幻科学实验秀,表演了“大象牙膏”和“烧不坏的塑料袋”两个节…

    2017-11-28
  • 泡菜坛走进小学生课堂 人民小学即将开设家政课

    泡菜坛进入人民小学课堂(编辑老师:请问这个题目好,还是《人民小学即将开设家政课》?) 小记者之家网11月12日电(小记者袁宁希)刚刚过去的这周,人民小学正如火如荼举行中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会暨第63届教研会,综合实践老师张渝给同学们上了一节家政课《…

    2017-11-15
  • 人民小学开展数学公开课 芬兰教育家由衷赞扬

    小记者之家网11月10日电(小记者 张巧铃) 为期一周(11月6日-10日)的中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会在人民小学如火如荼的举行。11月8日,中芬数学学科的公开课在人民小学逸夫楼四楼多功能厅进行,公开课由学校易玲倩老师和五年级一班的同学共同完成,课堂围绕“方…

    2017-11-09
  • 人民小学举行开学典礼 学生期待新学期精彩活动

    小记者之家网9月2日电(通讯员 陈芷仪) 9月1日,重庆市人民小学开展了2017—2018上学年的开学典礼。当运动员交响曲响起时,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞地来到大操场,坐在了观众席中。开学典礼开始了。当庄严的国歌响起时,同学们齐刷刷地站起来,向国旗敬礼,操场安静极了…

    2017-09-02
微信公众号
关注微信公众号二维码