内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学校园记者团开展新近小记者选拔活动

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月30日

小记者之家网9月30日电(小记者 张成晨)昨(29)日,渝北区新牌坊小学校园记者团在校多媒体教室开展了“2017年下半年新华重庆小记者选拔”活动。该校4~6年级,共计33学生参与其中。

当日中午,报名学生陆续抵达多媒体教室,参加本次小记者选拔。据了解,本次选拔考察写作和表达能力。其中,写作考试是以“你为什么想要成为新华重庆小记者”为主题写一篇文章,在文中要表达出想要成为小记者的原因,以及谈一谈对校园记者工作的看法等。

除了写作外,就是现场学生比较紧张的环节——面试环节。“心里很害怕,万一落榜了好丢面子呀。”面试前,来自五年级(1)班学生张欣玥与小记者谈到。而来自四年级(1)班学生李佩妮则认为,没有什么可怕的,“因为我准备充分了!

据了解,面试中,新华重庆小记者组委会的记者老师围绕新闻相关进行了提问,“你认为记者是做什么的?”、“作文和新闻有什么特点?”、“平时看新闻吗?”......等等。

最后,组委会的记者老师曹骞告诉小记者,她认为本次参与到选拔的学生都非常不错,“这次大部分学生是很优秀的,因为孩子们对记者这个职业有一定的认识。”

编辑寄语

小记者积极主动进行校园新闻报道,非常值得表扬!文中提到的信息基本完整真实!但是在叙述中,稍微还要加强练习哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 放寒假了

    今天,开始正式放寒假了,同学们很兴奋,有很多个同学都是这样说的:“要提前完成寒假作业,然后玩耍”。有些同学则说:“要每一天都分配一些作业”。不过,因为这次的卷子很难,所以同学们都考得不是很好,有些同学都开始怀疑自己的能力了。老师在讲台上安慰大家:“同学们,…

    2018-01-26
  • 鱼洞四小2017至2018学年上期散学典礼

    小记者之家网1月26日电(小记者 杨思桐) 短短一周之内,同学们经历了期末考试前的极度紧张、考完后的无比放松,终于又在今天怀着十分忐忑的心情迎来了检验这学期学习成果的时刻--散学典礼。 同学们都早早的来到了学校,但天公不作美,天空中飘起了密密细雨,还伴随着阵阵寒…

    2018-01-26
  • 融汇小学散学典礼举办“最美中国年”游园活动

    一天下午,放学铃声一响,队长吴冠谊带领着我们班的15名足球队员和啦啦操队员冲向足球场,要与四(五)班开展一场足球赛。双方队员们服装统一,精神抖擞,兴冲冲地站上绿茵场准备开赛。我们的队长“剪包锤”,对手四(五)班划赢拳选场地,则我们选择发球。队长中场发球,听裁…

    2016-06-28
  • 南开中学的猫:盲目爱心也是伤害,科学管理方为正道

    近年来,各大高校的流浪动物问题受到社会的广泛关注,无论是北大的“学术校猫”,还是清华的“猫馆长”,高校中的流浪猫狗频繁亮相网络。而重庆南开中学的校园中也有着不少的流浪猫。据记者调查发现,南开中学流浪猫的数量已达30只以上,广泛分布在科技馆, 风华路,津南村等地…

    2018-01-17
微信公众号
关注微信公众号二维码