内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

新牌坊小学校园记者团开展新近小记者选拔活动

作者 : 学校 : 渝北区新牌坊小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月30日

小记者之家网9月30日电(小记者 张成晨)昨(29)日,渝北区新牌坊小学校园记者团在校多媒体教室开展了“2017年下半年新华重庆小记者选拔”活动。该校4~6年级,共计33学生参与其中。

当日中午,报名学生陆续抵达多媒体教室,参加本次小记者选拔。据了解,本次选拔考察写作和表达能力。其中,写作考试是以“你为什么想要成为新华重庆小记者”为主题写一篇文章,在文中要表达出想要成为小记者的原因,以及谈一谈对校园记者工作的看法等。

除了写作外,就是现场学生比较紧张的环节——面试环节。“心里很害怕,万一落榜了好丢面子呀。”面试前,来自五年级(1)班学生张欣玥与小记者谈到。而来自四年级(1)班学生李佩妮则认为,没有什么可怕的,“因为我准备充分了!

据了解,面试中,新华重庆小记者组委会的记者老师围绕新闻相关进行了提问,“你认为记者是做什么的?”、“作文和新闻有什么特点?”、“平时看新闻吗?”......等等。

最后,组委会的记者老师曹骞告诉小记者,她认为本次参与到选拔的学生都非常不错,“这次大部分学生是很优秀的,因为孩子们对记者这个职业有一定的认识。”

编辑寄语

小记者积极主动进行校园新闻报道,非常值得表扬!文中提到的信息基本完整真实!但是在叙述中,稍微还要加强练习哦~

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 人和小学开展运动会 拔河比赛选手斗志昂扬

    今天,我校举行了一年一度的田径运动会。同学们既兴奋又紧张。阳光刚射出云层,操场上早已人山人海,热火朝天!运动会中,最激烈的比赛莫过于拔河了。 只见队员们一个接一个地排列好阵形,拿起地上粗粗的麻绳。随着裁判哨声一响,这场激烈的角逐开始了!大家用劲儿拔着,…

    2017-12-14
  • 小学生是否应该佩戴智能手机

    小记者之家网12月10日电(小记者张予好)11月28日中午,在大坪小学的记者们开展了一场小型的辩论会,题目是:小学生是否应该佩戴智能手机,大家都很积极地参加了活动。 这次活动分为四个环节:开篇立论;驳论;自由辩论;总结陈词。 第一个环节里,正方一辩王浩宇以智能手机…

    2017-12-12
  • 劝禁毒,莫吸毒

    小记者之家网12月12日电(小记者 郑茜文)今天,新牌坊小学举行了一次关于吸毒的健康讲座。毒品,大家听了讲座都知道有哪些了吧,毒品分为两类,一是精神药品,精神药品主要有摇头丸、冰毒两种,而鸦片、海洛因等则为麻醉药品。 毒品有什么危害呢?1.毒品会让吸毒者对毒品产生…

    2017-12-12
  • 新牌坊小学开展禁毒宣传活动

    小记者之家网12月12日电(通讯员 李秋谊)2017年12月12日下午,新牌坊小学教务处对全校师生进行禁毒知识传播及警告。内容里讲道:毒品对社会经济造成了很大的影响。在全国吸毒人员统计中,中年人占了三分之二。毒品最常见有:冰毒、摇头丸、K粉、咖啡因、三唑呛、鸦片……毒品…

    2017-12-12
微信公众号
关注微信公众号二维码