内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

竹林实验学校举行“向国旗敬礼”升旗仪式活动

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月09日

小记者之家网10月9日电(小记者 邹佳涵)日前,竹林实验学校开展了“向国旗敬礼”升旗仪式活动。活动现场,由学校国旗班的学生出旗,该校分管德育的副校长杨娅利作了国旗下讲话

8:40,各个年级的同学从四面八方向操场赶来,活动开始后,国旗班的哥哥姐姐们走向升旗台,一位高年级的大哥哥扛着国旗,带领队伍缓缓前进。

随后,升旗手们慢慢地把国旗升了上去,全体少先队员行了队礼,全体老师行了注目礼,所有人看着那鲜艳的五星红旗升了上去,心中无比激动和自豪。

紧接着,来自六年(5)班的学生赖思宇作了“向国旗敬礼”讲话。随后,杨娅利副校长也发表了重要讲话,她在讲话中谈到了南京大屠杀,“有30余万同胞因此死亡,那时是我们中国最黑暗的一段时期。所以,我们一定要珍惜今日的生活,天天向上,让祖国越来越繁荣昌盛!”

刘支蓉副校长也向同学做了国庆假期的安全教育工作,其中包括防电安全、防火安全、溺水安全、交通安全等。

最后,小记者向王吉校长谈及想让同学们在本次活动中学到什么东西时,王吉校长表示,本次学校开展这次活动,主要是想让珍惜今日的幸福生活,好好学习,为建设更繁荣的祖国而奋斗。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!基本要素较为齐全,但是在描述的连接逻辑上,稍微有点欠缺,小记者可以多加练习一下~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 放寒假了

    今天,开始正式放寒假了,同学们很兴奋,有很多个同学都是这样说的:“要提前完成寒假作业,然后玩耍”。有些同学则说:“要每一天都分配一些作业”。不过,因为这次的卷子很难,所以同学们都考得不是很好,有些同学都开始怀疑自己的能力了。老师在讲台上安慰大家:“同学们,…

    2018-01-26
  • 鱼洞四小2017至2018学年上期散学典礼

    小记者之家网1月26日电(小记者 杨思桐) 短短一周之内,同学们经历了期末考试前的极度紧张、考完后的无比放松,终于又在今天怀着十分忐忑的心情迎来了检验这学期学习成果的时刻--散学典礼。 同学们都早早的来到了学校,但天公不作美,天空中飘起了密密细雨,还伴随着阵阵寒…

    2018-01-26
  • 融汇小学散学典礼举办“最美中国年”游园活动

    一天下午,放学铃声一响,队长吴冠谊带领着我们班的15名足球队员和啦啦操队员冲向足球场,要与四(五)班开展一场足球赛。双方队员们服装统一,精神抖擞,兴冲冲地站上绿茵场准备开赛。我们的队长“剪包锤”,对手四(五)班划赢拳选场地,则我们选择发球。队长中场发球,听裁…

    2016-06-28
  • 南开中学的猫:盲目爱心也是伤害,科学管理方为正道

    近年来,各大高校的流浪动物问题受到社会的广泛关注,无论是北大的“学术校猫”,还是清华的“猫馆长”,高校中的流浪猫狗频繁亮相网络。而重庆南开中学的校园中也有着不少的流浪猫。据记者调查发现,南开中学流浪猫的数量已达30只以上,广泛分布在科技馆, 风华路,津南村等地…

    2018-01-17
微信公众号
关注微信公众号二维码