内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

竹林实验学校举行“向国旗敬礼”升旗仪式活动

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月09日

小记者之家网10月9日电(小记者 邹佳涵)日前,竹林实验学校开展了“向国旗敬礼”升旗仪式活动。活动现场,由学校国旗班的学生出旗,该校分管德育的副校长杨娅利作了国旗下讲话

8:40,各个年级的同学从四面八方向操场赶来,活动开始后,国旗班的哥哥姐姐们走向升旗台,一位高年级的大哥哥扛着国旗,带领队伍缓缓前进。

随后,升旗手们慢慢地把国旗升了上去,全体少先队员行了队礼,全体老师行了注目礼,所有人看着那鲜艳的五星红旗升了上去,心中无比激动和自豪。

紧接着,来自六年(5)班的学生赖思宇作了“向国旗敬礼”讲话。随后,杨娅利副校长也发表了重要讲话,她在讲话中谈到了南京大屠杀,“有30余万同胞因此死亡,那时是我们中国最黑暗的一段时期。所以,我们一定要珍惜今日的生活,天天向上,让祖国越来越繁荣昌盛!”

刘支蓉副校长也向同学做了国庆假期的安全教育工作,其中包括防电安全、防火安全、溺水安全、交通安全等。

最后,小记者向王吉校长谈及想让同学们在本次活动中学到什么东西时,王吉校长表示,本次学校开展这次活动,主要是想让珍惜今日的幸福生活,好好学习,为建设更繁荣的祖国而奋斗。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!基本要素较为齐全,但是在描述的连接逻辑上,稍微有点欠缺,小记者可以多加练习一下~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人民小学开展魔幻科技节 科学实验秀趣味登场

    新华重庆小记者11月27日 今日,人民小学举行了“科技节”开幕式。在此次的科技节开幕式上,学校请来了专业的无人机团队为全校师生带来精彩的表演,高超的技艺博得了学生们的阵阵喝彩。科学组的老师们还准备了一个魔幻科学实验秀,表演了“大象牙膏”和“烧不坏的塑料袋”两个节…

    2017-11-28
  • 泡菜坛走进小学生课堂 人民小学即将开设家政课

    泡菜坛进入人民小学课堂(编辑老师:请问这个题目好,还是《人民小学即将开设家政课》?) 小记者之家网11月12日电(小记者袁宁希)刚刚过去的这周,人民小学正如火如荼举行中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会暨第63届教研会,综合实践老师张渝给同学们上了一节家政课《…

    2017-11-15
  • 人民小学开展数学公开课 芬兰教育家由衷赞扬

    小记者之家网11月10日电(小记者 张巧铃) 为期一周(11月6日-10日)的中芬“面向未来的学科课堂”教师成长研创会在人民小学如火如荼的举行。11月8日,中芬数学学科的公开课在人民小学逸夫楼四楼多功能厅进行,公开课由学校易玲倩老师和五年级一班的同学共同完成,课堂围绕“方…

    2017-11-09
  • 人民小学举行开学典礼 学生期待新学期精彩活动

    小记者之家网9月2日电(通讯员 陈芷仪) 9月1日,重庆市人民小学开展了2017—2018上学年的开学典礼。当运动员交响曲响起时,同学们一个个朝气蓬勃,精神抖擞地来到大操场,坐在了观众席中。开学典礼开始了。当庄严的国歌响起时,同学们齐刷刷地站起来,向国旗敬礼,操场安静极了…

    2017-09-02
微信公众号
关注微信公众号二维码