内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

竹林实验学校举行“向国旗敬礼”升旗仪式活动

作者 : 学校 : 竹林实验学校 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年10月09日

小记者之家网10月9日电(小记者 邹佳涵)日前,竹林实验学校开展了“向国旗敬礼”升旗仪式活动。活动现场,由学校国旗班的学生出旗,该校分管德育的副校长杨娅利作了国旗下讲话

8:40,各个年级的同学从四面八方向操场赶来,活动开始后,国旗班的哥哥姐姐们走向升旗台,一位高年级的大哥哥扛着国旗,带领队伍缓缓前进。

随后,升旗手们慢慢地把国旗升了上去,全体少先队员行了队礼,全体老师行了注目礼,所有人看着那鲜艳的五星红旗升了上去,心中无比激动和自豪。

紧接着,来自六年(5)班的学生赖思宇作了“向国旗敬礼”讲话。随后,杨娅利副校长也发表了重要讲话,她在讲话中谈到了南京大屠杀,“有30余万同胞因此死亡,那时是我们中国最黑暗的一段时期。所以,我们一定要珍惜今日的生活,天天向上,让祖国越来越繁荣昌盛!”

刘支蓉副校长也向同学做了国庆假期的安全教育工作,其中包括防电安全、防火安全、溺水安全、交通安全等。

最后,小记者向王吉校长谈及想让同学们在本次活动中学到什么东西时,王吉校长表示,本次学校开展这次活动,主要是想让珍惜今日的幸福生活,好好学习,为建设更繁荣的祖国而奋斗。

编辑寄语

小记者积极报道校园新闻,非常值得表扬!基本要素较为齐全,但是在描述的连接逻辑上,稍微有点欠缺,小记者可以多加练习一下~

[责任编辑: ]
献花               

共收到3朵鲜花

相关文章

  • 人和小学开展运动会 拔河比赛选手斗志昂扬

    今天,我校举行了一年一度的田径运动会。同学们既兴奋又紧张。阳光刚射出云层,操场上早已人山人海,热火朝天!运动会中,最激烈的比赛莫过于拔河了。 只见队员们一个接一个地排列好阵形,拿起地上粗粗的麻绳。随着裁判哨声一响,这场激烈的角逐开始了!大家用劲儿拔着,…

    2017-12-14
  • 小学生是否应该佩戴智能手机

    小记者之家网12月10日电(小记者张予好)11月28日中午,在大坪小学的记者们开展了一场小型的辩论会,题目是:小学生是否应该佩戴智能手机,大家都很积极地参加了活动。 这次活动分为四个环节:开篇立论;驳论;自由辩论;总结陈词。 第一个环节里,正方一辩王浩宇以智能手机…

    2017-12-12
  • 劝禁毒,莫吸毒

    小记者之家网12月12日电(小记者 郑茜文)今天,新牌坊小学举行了一次关于吸毒的健康讲座。毒品,大家听了讲座都知道有哪些了吧,毒品分为两类,一是精神药品,精神药品主要有摇头丸、冰毒两种,而鸦片、海洛因等则为麻醉药品。 毒品有什么危害呢?1.毒品会让吸毒者对毒品产生…

    2017-12-12
  • 新牌坊小学开展禁毒宣传活动

    小记者之家网12月12日电(通讯员 李秋谊)2017年12月12日下午,新牌坊小学教务处对全校师生进行禁毒知识传播及警告。内容里讲道:毒品对社会经济造成了很大的影响。在全国吸毒人员统计中,中年人占了三分之二。毒品最常见有:冰毒、摇头丸、K粉、咖啡因、三唑呛、鸦片……毒品…

    2017-12-12
微信公众号
关注微信公众号二维码