内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼观校园 > 正文

全国道德模范提名奖获得者蔡美岐中华路小学校园巡讲活动

作者 : 学校 : 中华路小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2017年09月28日

小记者之家网9月28日电(通讯员刘恩铄)今天下午一场《全国道德模范提名奖获得者蔡美岐中华路小学校园巡讲活动》,如期在中华路小学大礼堂举行。

重庆市渝中区退休医生蔡美岐,一个视力残疾的好大姐,自强不息学医术,16年来义诊两万余人次;她带领盲人“看”世界,走南闯北18次,成为盲人朋友看世界的“手杖和眼睛”;她组建“爱之光”志愿服务队,开展义诊按摩,让盲人在奉献中回报他人,收获快乐。

“巷子医生蔡美岐,背着药箱走石梯,扶老助残十余载,人人都夸了不起;眼见盲人心中苦,领着他们坐飞机,手牵手来大步走,走过厦门和北京。”这是菜园坝街道居民们熟悉的一首快板词,词中称赞的蔡美岐这位半盲医生,曾荣获“第五届全国道德模范”提名奖、十一五全国残联专门协会工作优秀个人、“重庆道德模范”“重庆好人”等荣誉称号,她的事迹被人民日报、光明日报、重庆日报、吉林卫视等多家媒体报道。

在这么多的荣誉面前,蔡美岐却说:“我把握不住生命长度,只有把握现在。我已在去年做了遗体和仅有的一只眼睛的眼角膜的捐献登记,把大爱传下去。”就是这一句句朴实的话语,让几百名现场的师生听得热泪盈眶,最后在“爱之光”志愿者的歌声中结束了今天的巡回演讲活动。

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 新村·同创国际小学开展大队干部换届改选活动

    小记者之家网10月13日电(小记者喻相宜)2017年10月9日,新村同创小学举行了该校第十届大队干部换届改选暨少先队代表大会。为落实少先队组织的根本任务,把握组织属性,发挥少先队小干部岗位的教育作用,2017年10月9日下午,有31名来自不同年级、不同班级的大队干部候选人,参…

    2017-10-15
  • 中华路小学三年级二班竞选科代表

    2.23中午电(通讯员 黄琳琅) 今天上午中华路小学三年级二班举行了一次别开生面的主题班会,班会的主题是竞选科代表。 班会上,首先由参加竞选的候选同学分别做了竞选演讲,候选同学从本人竞选科代表的个人优势,到如果当选后工作打算两个方面做了精彩演讲。然后是民主投票环…

    2017-02-25
  • 人和街小学以“知队史、讲诚信、迎盛会”为主题开展集体朝会展示活动

    小记者之家网10月10日电(小记者 张金妍)近日,人和街小学开展了第七周集体朝会活动, 本周展示的主题是“知队史、讲诚信、迎盛会”,由人和街小学五一中队主持。朝会在主持人罗小涵和赵王睿倩的自我介绍拉开序幕,接着进行了庄严而神圣的升起仪式,分别国旗手马梓耀,校旗手雷开…

    2017-10-17
  • 大江小学迎来“大队委竞选暨第68个建队日活动”

    小记者之家网 2017年10月13日电(小记者 冯邦哲)10月13 日下午1:40,大江小学在校学术报告厅迎来了少先队系列活动“做骄傲自信的浪花少年”——大队委竞选暨第68个建队日活动。整个活动分六部分进行。首先是全体立正、出旗(包括敬礼和奏乐)和唱队歌,然后是候选人简介和评委…

    2017-10-15
微信公众号
关注微信公众号二维码