内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

坚强的“青苔”乌龟

作者 : 学校 : 铝城小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月16日

 一说到“青苔”,你一定以为是植物吧?不不不,“青苔”是一只小乌龟!这是我八岁生日时,爸爸和妈妈送给我的生日礼物。那只乌龟我一点也不喜欢他。

你们猜猜我为什么不喜欢它呢?因为呀!它的壳绿油油的,轻轻一摸,硬硬的,像一块大石头一样。

如果走远一点,一眼看上去,你就会觉得小乌龟变成了一块会移动的石头。小乌龟的四肢短短的,你如果轻轻摸一下小乌龟,你会感觉到很有弹性的感觉。小乌龟的尾巴也短短的,尖尖的,像一根又短又细的针,不过看上去它总是傻乎乎的。它的壳上长着青苔,就像一只乌龟在土里睡太久了,而长上青苔一样,这就是“青苔”这个名字的由来。

我的小乌龟傻乎乎的表现在于它的样子,动作,吃相,还有玩耍。

小乌龟塔最喜欢的一件事就是-爬石头游戏。它每一次爬石头,一爬就是几个小时。它一直在石头旁边爬呀爬呀,好不容易爬上去一点点,又摔下来,它又接着爬。即使爬很多次,摔下来,它仍不气馁,继续爬,你说它是不是傻?

小乌龟的吃相也挺傻,它每次吃晚饭,也要把自己的晚餐带到石头上去吃,它每天的食物都会掉到石头缝里,让它吃不成。这时,它只要一发现食物掉到石缝里,他就在原地一直转圈,似乎责备我们供养不周。我便只有替它添饭。

  ……

 小乌龟“青苔”是我最好的伙伴,我离不开你,你也离不开我。

  

编辑寄语

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽的大鱼海棠

    我的家乡是山城重庆,那是长江与嘉陵江交汇的地方。而我的家就住在长江边上,那里有一道独特迷人的风景—大鱼海棠。 沿着南滨路雅巴洞的石阶一路向下,就来到了长江生态人文画卷长廊。这条长廊长约800米,是用水泥柱子堆砌而成的,柱子及石壁上雕刻着各种动物绘画及关于它们…

    2022-06-21
  • 石桥铺开展节能宣传周活动

    小记者之家 6月14日 电 (小记者张洋) 6月13日,一年一度的节能宣传周活动开始了,石桥铺小学在石桥铺以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传周活动。

    2022-06-14
  • 铝城小学举行六一庆祝活动

    一年一度的六一节庆祝会到了,铝城小学举行六一庆祝会。热闹非凡,精彩绝伦。 首先,我们看到的是铝城小学学生们,井井有条的在操场上坐好。紧接着,由陈副校长发言开幕词。刘副校长庄重和谐地说完了开幕词,主要寓意是祝福小学生们好好学习,节日快乐。 紧接着…

    2022-06-08
  • 神舟十四载人飞船出征

    神舟13降落了,神舟14又出征了。有陈冬、刘洋、、蔡旭哲三人。 首先,是在圆明园广场的出征仪式。那是什么?只见宇航员还没有来,观众就看像图片墙,哦!那原来是第二次长征的陈东和刘洋。待航天员见面后,他们就像人民招手。然后指令长陈东向大家说: “我们奉命执行神舟14号…

    2022-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码