内容页通用顶部广告1左 内容页通用顶部广告1右
您当前的位置 : 首页 > 童眼看生活 > 正文

听听“我”的话

作者 : 学校 : 金鹏实验小学 用户类 : 小记者 发布时间 : 2022年05月15日

我看过千年的日落星辰,我听过千年的溪水唱歌,我闻过千年的荨花,我住在缙云山已经一千多年了。

久远的年代中,小草夸我为高塔,身旁的小数夸我为巨神。我有巨大的身体,身上穿着一件粗糙、破旧的褐色衣裳,有着粗壮的手臂,手臂上长着绿色的小毛,远方的小鸟喜欢在我身上休息,它给我讲远方的故事,而我给它一片绿荫和一阵阵“沙沙”的鼓掌作为回报。有时,我会给身旁小树讲小时候的故事,鼓励一下它努力向上生长,在一个人的时候我会喜欢打理自己的身体。

我每天早上准时起床,看太阳从山谷旁边跑到天上,再去看着小树醒来了吗?如果,它醒了就给它讲讲怎么才能生长得更茂盛,其实,我更喜欢俯视大地,听听山坡上的桃花在说晚上的舞会,谁最艳丽,看看大地万物怎样迎接新的一天,看看人们出门工作,各种店铺开张,在看看车水马龙的街,那才是最幸福的。

我的价值也很多,不但可以做成木板,而且我的果实还有很高的药用价值,植物研究我也大有用处。

现在,听了这么多,你猜到我是谁了吗?我是一个叫红豆的水杉。我希望人与自然和谐相处,不乱伐,我希望人类爱护我们。

编辑寄语

稿件语句优美、逻辑通顺,以水杉的身份进行自述 ,呼吁人与自然和谐相处,形式新颖 。希望小记者继续加油,有更多优秀作品哦

[责任编辑: ]
献花               

共收到0朵鲜花

相关文章

  • 美丽的大鱼海棠

    我的家乡是山城重庆,那是长江与嘉陵江交汇的地方。而我的家就住在长江边上,那里有一道独特迷人的风景—大鱼海棠。 沿着南滨路雅巴洞的石阶一路向下,就来到了长江生态人文画卷长廊。这条长廊长约800米,是用水泥柱子堆砌而成的,柱子及石壁上雕刻着各种动物绘画及关于它们…

    2022-06-21
  • 石桥铺开展节能宣传周活动

    小记者之家 6月14日 电 (小记者张洋) 6月13日,一年一度的节能宣传周活动开始了,石桥铺小学在石桥铺以“绿色低碳,节能先行”为主题的宣传周活动。

    2022-06-14
  • 铝城小学举行六一庆祝活动

    一年一度的六一节庆祝会到了,铝城小学举行六一庆祝会。热闹非凡,精彩绝伦。 首先,我们看到的是铝城小学学生们,井井有条的在操场上坐好。紧接着,由陈副校长发言开幕词。刘副校长庄重和谐地说完了开幕词,主要寓意是祝福小学生们好好学习,节日快乐。 紧接着…

    2022-06-08
  • 神舟十四载人飞船出征

    神舟13降落了,神舟14又出征了。有陈冬、刘洋、、蔡旭哲三人。 首先,是在圆明园广场的出征仪式。那是什么?只见宇航员还没有来,观众就看像图片墙,哦!那原来是第二次长征的陈东和刘洋。待航天员见面后,他们就像人民招手。然后指令长陈东向大家说: “我们奉命执行神舟14号…

    2022-06-05
微信公众号
关注微信公众号二维码